NECESITAMOS:Esta es una sopina que está muy rica y que podemos hacer por muy poco dinero, yo la hice con cintas para que fuera un poco diferente, pero se puede hacer con la pasta que más os guste.
- Media carcasa de pollo
- Un muslo de pollo
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Manojo de perejil
- Unas hebras de azafrán
- 1 Taza de pasta, en este caso, cintas
- Sal
Ponemos agua fría en una olla e introducimos en ella la media carcasa de pollo, el muslo, las zanahorias peladas, la cebolla limpia, el puerro bien lavado y la mitad del perejil. Lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir, entonces se formará una espuma algo oscura que quitaremos con la ayuda de una espumadera que iremos aclarando varias veces en un recipiente con agua fría, hasta que quede el caldo limpio.
Dejamos cocer unos 20 minutos. Separamos del fuego y sacamos los trozos de pollo para que enfríen un poco. Templados, escojemos la carne que se pueda aprovechar y la picamos menudita. Picamos, también muy menudito, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Colamos el caldo y lo pasamos a una olla limpia.
Los fondos de caldos no se cuecen mucho tiempo, para suavizar el sabor. |
Antes de servir, se pica muy finito el resto de perejíl y se espolvorea por encima, en cada plato o en el caldo.
¡QUE APROVECHE!