- 200 gramos de chocolate de cobertura negro
- 200 gramos de chocolate con leche
- 200 gramos de chocolate blanco
- 300 gramos de turrón blando
- 120 gramos de azúcar
- 20 gramos de licor de amareto
- 20 gramos de licor de naranja
- 20 gramos de licor de coco
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche entera
- 1 paquete de galletas tipo digestive
- 100 gramos de mantequilla
- 3 sobres de cuajada
- cacao en polvo para adornar
Tarta para Riki |
ELABORACIÓN:
Ponemos en la picadora las galletas hasta conseguir una harina que mezclaremos con la mantequilla a punto de pomada hasta conseguir que nos quede como una masa.
Forramos un molde desmoldable con una cinta de acetato, si lo tenemos, sino con papel de horno, para poder desprender al final la tarta con facilidad y vamos presionando la masa de galletas con los dedos sobre la masa del molde, de manera que nos quede lo más lisa posible.
Metemos en el congelador mientras elaboramos el resto.
PRIMERA CAPA:
- 250 ml de leche
- 250 ml nata
- 250 gramos de chocolate de cobertura negro
- 40 gramos de azúcar
- 100 gramos de turrón
- 1 sobre de cuajada
- 20 gramos de licor de naranja
Picamos el turrón hasta que quede sin grumos y lo añadimos a la cuajada.
Ponemos a calentar el resto de los ingredientes sin dejar de remover y cuando hierva añadimos la mezcla de la cuajada, removiendo hasta que vuelva a hervir.
Sacamos el molde con la base del congelador y poniendo una cuchara boca abajo sobre la base, vamos dejando caer la mezcla de chocolate. Acabado meneamos suavemente el molde para que se reparta bien por toda ella.
Metemos en el congelador.
SEGUNDA CAPA:
- 200 gramos de chocolate con leche
- 250 gramos de nata
- 250 gramos de leche entera
- 100 gramos de turrón
- 40 gramos de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 20 gramos de licor de coco
De la misma manera que con la primera capa.
Cuando la tengamos lista, sacamos del congelador el molde con la primera capa y con una alfiler haremos unas pequeñas líneas poco profundas pos la telita que se formó en la parte de arriba, para así conseguir que se adhiera bien esta segunda.
Ponemos una cuchara boca abajo y colocamos esta segunda capa.
Metemos al congelador.
TERCERA CAPA
- 200 gramos de chocolate blanco
- 250 gramos de nata
- 250 gramos de leche entera
- 100gramos de turrón blando
- 40 gramos de azúcar
- 20 gramos de licor de amareto
- 1 sobre de cuajada
De la misma manera que la segunda.
Una vez fría es mejor que la conservemos en la nevera para consumirla al día siguiente.
Colocamos la plantilla que más nos guste, en este caso de corazones, y espolvoreamos cacao en polvo.
Para emplatar puse unos hilitos de crema de leche. |