| Con yogurt y espolvoreada de canela está muy rica. |
- 2 Kilos de higos, sin el tallo
- 1 kilo de azúcar
- 2 palos de canela
- zumo de 1 limón
Lavamos con mucho cuidado los higos y los pinchamos repetidas veces por diferentes puntos con un palillo.
Los colocamos en agua hirviendo y cuando el conjunto vuelva a hervir los escurrimos y los ponemos en una olla junto al azúcar el zumo de limón y la canela.
Dejamos que vayan reduciendo a fuego suave. Tienen que quedar en la mitad del volumen.
Cuando estén, los pasamos por un pasapuré y vamos rellenando tarros de cristal que previamente habremos esterilizado. Tapamos.
Los ponemos al baño Mª durante 20 minutos desde que empiece a hervir. Enfriamos rápidamente con cuidado de que el agua no toque ningún tarro.
Se conservan durante muchos meses.
¡QUE VOS APROVECHE!
| Si prefieres pelarlos no hace falta que les des el primer hervor. |