mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

domingo, 10 de abril de 2011

ALMENDRADOS - PASTELITOS DE QUESO Y FRESA

Ideales para meriendas infantiles.
Los fines de semana siempre preparo algún postre. Esta vez sigo con los mini. Me encantan pequeñitos. Llevan un poco más de tiempo, pero merece la pena ¡Quedan tan guapos! Y algo mejor aún: no tienes que andar cortando pedazos, lavando platos... A ver si os gusta la idea.



Quedan con una bonita presentación.

Pastelitos de almendra
Podemos prescindir del granillo y pintarlos, una vez horneados y frios, con mermelada de albaricoque.

Para unos 24 pastelitos

Necesitamos:
  • 250 gramos de almendra molida
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • rallo de 1 limón
  • 1 chorrito de amaretto o de ron
  • 100 gramos de almendra en granillo
  • 2 láminas de hojaldre, le puse de Lidl
Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º.

En un bol mezclamos el azúcar con los huevos.

Anadimos la almendra, el chorrito de amaretto, y el rallo de limón.

Con ayuda de un cortapastas de diámetro mayor que la parte superior de las tartaletas, cortamos círculos y forramos con ellos las mismas, apretándola desde la base hacia arriba.

Colocamos el relleno de almendra, llenándolas poco, al cocer crecen bastante.

Las espolvoreamos con el granillo.

Las vamos poniendo en una bandeja de horno, sin juntarlas  mucho, para que el calor les toque directamente a todas y las dejamos cocer unos 20 minutos. comprobamos que están perfectamente cocidas y las dejamos enfriar antes de desmoldar.

Colocamos cada pastelito en una cápsula de magdalena.
Tenemos que pinchar con un tenedor la masa, antes de poner el relleno.


Pastelitos de queso y fresas
Es mejor colocar la fruta poco antes de servirlos.

Para unas 24 tartaletas

Necesitamos:
  • 250 gramos de queso de untar
  • 250 gramos de leche condensada
  • 2 huevos
  • rallo de 1 limón
  • 1/2 kilo de fresas
  • Mermelada de albaricoque
  • 2 láminas de masa de hojaldre, le puse de Lidl
Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º.

Batimos el queso con la leche condensada, los huevos y el rallo de limón, hasta que nos quede todo bien unido.

Forramos las tartaletas de la misma manera que hicimos con los pastelitos.

Las llenamos a la mitad de su capacidad.

Las colocamos de igual modo que las anteriores y cocemos 20 minutos.

Dejamos enfriar.

Laminamos las fresas y las colocamos sobre las tartaletas.

Pintamos con la mermelada de albaricoque triturada y colada.

Colocamos en cápsulas de magdalena.
Si los queremos más cremosos, sustituimos parte de la leche condensada por nata.


¡QUE VOS APROVECHE!

¡¡¡Os invito a un pastelín!!!