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Los pepinillos pueden cambiarse por aceitunas. |
Se puede comer caliente, bañando con salsa de tomate y calentándolo en el horno. |
- 1/2 kilo de brócoli
- 300 gramos de arroz
- 2 pimientos del piquillo
- 300 gramos de lomos de bonito del norte
- 1 bote grande de pepinillos en vinagre
- 150 gramos de queso rallado
- aceite, vinagre, sal, mayonesa para aliñar
Lavamos bien el brócoli y lo cortamos en piños.
Lo cocemos en abundante agua hirviendo unos 15 minutos, o hasta que esté blando.
Lo escurrimos del agua, reservando ésta. Dejamos enfriar.
En el agua de la cocción hirviendo, cocemos el arroz, tarda unos 15 minutos.
Ya cocido, lo lavamos con agua fría y lo escurrimos bien.
Picamos los pepinillos en cuadraditos.
En una bandeja redonda colocamos un molde desmontable redondo, más pequeño que la bandeja, y lo colocamos bien centrado.
En el interior ponemos el brócoli y por alrededor el arroz.
Colocamos tiras de pimiento y trozos de pepinillos haciendo dibujos sobre el arroz y trozos de bonito sobre el brócoli, así como el queso rallado.
Servimos acompañado del aceite, vinagre, sal y mayonesa.
Podemos saltear el brócoli con unos dientes de ajo, antes de colocarlo. |