mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 9 de abril de 2011

CORONA DE ARROZ CON BRÓCOLI

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Los pepinillos pueden cambiarse por aceitunas.
Muy primaveral, fresca y lígera.


Se puede comer caliente, bañando con salsa de tomate y calentándolo en el horno.
NECESITAMOS:
  • 1/2 kilo de brócoli
  • 300 gramos de arroz
  • 2 pimientos del piquillo
  • 300 gramos de lomos de bonito del norte
  • 1 bote grande de pepinillos en vinagre
  • 150 gramos de queso rallado
  • aceite, vinagre, sal, mayonesa para aliñar
ELABORACIÓN:

Lavamos bien el brócoli y lo cortamos en piños.

Lo cocemos en abundante agua hirviendo unos 15 minutos, o hasta que esté blando.

Lo escurrimos del agua, reservando ésta. Dejamos enfriar.

En el agua de la cocción hirviendo, cocemos el arroz, tarda unos 15 minutos.

Ya cocido, lo lavamos con agua fría y lo escurrimos bien.

Picamos los pepinillos en cuadraditos.

En una bandeja redonda colocamos un  molde desmontable redondo, más pequeño que la bandeja, y lo colocamos bien centrado.

En el interior ponemos el brócoli y por alrededor el arroz.

Colocamos tiras de pimiento y trozos de pepinillos haciendo dibujos sobre el arroz y trozos de bonito sobre el brócoli, así como el queso rallado.

Servimos acompañado del aceite, vinagre, sal y mayonesa.
Podemos saltear el brócoli con unos dientes de ajo, antes de colocarlo.

2 comentarios:

  1. Me encanta la idea, el brócoli nos encanta y lo usamos muchísimo en nuestra cocina, seguro que esta receta es muy sabrosa aunque por aquí ya se viene el tiempo más fresquito es una buena opción igual. Cariños ;-)

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  2. Bueno, queda la posibilidad de ponerlo calentín, con un buen refrito de ajos y pimentón. A nosotros nos encanta también esta opción en estaciones frías. Gracias por tu comentario y besinos.

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