Pedimos al pescadero que nos quite la piel y las espinas de la merluza. |
NECESITAMOS:
Para 6 personas
- 1 kilo de menestra congelada
- 4 pimientos del piquillo
- 300 gramos de arroz
- 1 merluza pequeña, sin espinas ni piel
- las espinas y cabeza de la merluza
- unas hebras de azafrán
- dos dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 limón
- aeite de oliva
- sal
En abundante agua salada hirviendo ponemos a cocer la menestra, una media hora.
La escurrimos bien y conservamos el agua resultante de la cocción.
Picamos fino el ajo y la cebolla.
Troceamos los pimientos.
En el agua de la cocción de las verduras, fría, ponemos a cocer la cabeza y las espinas. Dejamos 10 minutos desde el hervor.
Pasamos por un colador el caldo resultante y lo mantenemos caliente. Medimos, para obtener dos veces y medio de caldo por medida de arroz.
Comprobamos que la merluza no tenga restos de espinas y la troceamos. Salamos.
En la paellera, echamos aceite abundante, doramos los ajos con la cebolla y una vez que estén, ponemos la menestra, le damos unas vueltas y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y el zumo del limón.
Dejamos que se empape bien y cuando comience a quedar transparente, ponemos el caldo.
Dejamos que hierva, añadimos el azafrán, comprobamos de sal y bajamos el fuego para que cueza despacio.
A los 10 minutos de cocción, añadimos el pescado y los pimientos, colocándolos por arriba y moviendo la paellera para que se integren al conjunto, nunca removiendo.
Dejamos completar la cocción, otros 10 minutos.
Apartamos del fuego y tapamos con un paño de cocina.
Servimos pasados 5 minutos.
Podemos ponerle otro pescado que nos guste. |
¡QUE APROVECHE!