mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 16 de abril de 2011

FILETES DE HÍGADO A LA PLANCHA

Es importante no freírlo mucho,  endurece .
¡Que rico el hígado, con muchos ajos! Nos encanta y de vez en cuándo lo preparo. Hoy a la plancha. Muy, muy fácil.


NECESITAMOS:
  • 4 filetes de hígado de ternera
  • 1 cabeza de ajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • patatas fritas y queso de cabra para acompañar

Es muy bueno para combatir la anemia.
ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos en láminas gruesas los ajos.

Pelamos y cortamos en bastones las patatas. Las dejamos entre agua.

Ponemos aceite en una sartén y doramos bien los ajos, a poca temperatura, para que se hagan por dentro.

Mientras, freímos las patatas.

Calentamos la plancha, untada con un poco del aceite de freír los ajos.

Cuando esté bien caliente, salamos los filetes y los colocamos, dejamos que se hagan unos 3 - 4 minutos por cada lado.

Servimos inmediatamente, cubiertos por los ajos y acompañados de patatas fritas y unas lascas de queso.


Hay que servirlo muy caliente.

¡QUE VOS PRESTEN!