mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

martes, 12 de abril de 2011

CAKE DE CHOCOLATE CON LECHE Y PERA

Una mezcla de sabores exquisita.
Muy rico para cualquier ocasión. A los que os gusta el sabor fuerte del chocolate, le podéis poner chocolate negro en lugar de con leche, aunque a mí, que me apasiona el chocolate, me gustó tal como está.



Le podemos poner azúcar glass por arriba, una vez frío.

NECESITAMOS:
  • 250 gramos de mantequilla en pomada
  • 300 gramos de azúcar moreno
  • 300 gramos de huevos (6 huevos)
  • 10 gramos de cacao en polvo
  • 50 gramos de leche en polvo
  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 750 gramos de harina
  • 25 gramos de levadurina tipo royal
  • un bote grande de pera en almíbar, unos 450 gramos


Con esta cantidad salen 2 cakes medianos.
 ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 150º - 160º

Mezclamos bien el azúcar con los huevos.

Añadimos la mantequilla.

Tamizamos la harina junto con el cacao, la leche y la levadura.

Ponemos al baño Mª el chocolate, hasta que se deshaga, esperamos a que se enfríe un  poco y lo añadimos a la mezcla de huevos.

Vamos integrando poco a poco la mezcla de la harina hasta conseguir una masa densa, sin grumos.

Escurrimos bien la pera, la cortamos en cuadraditos la enharinamos un poco y la mezclamos a la masa.

Engrasamos un molde de cake y lo enharinamos, yo le suelo poner papel de horno en el fondo, y metemos la masa.

Cocemos unos 45 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.


Al cortarlo desprende un rico olor a chocolate.

¡QUE APROVECHE!

3 comentarios:

  1. ESA COMBINACION DE SABORES PERA Y CHOCO ES DE LO MÁS SUGERENTE ,QUE BUENA IDEA .QUE BUENO DE VERDAD!!

    ME LLEVO UN TROCITO CON TU PERMISO.

    UN GRAN ABRAZO

    ResponderEliminar
  2. Di p'abajo nel blog. Yá veo la madreselva, T.rubana, y l'horizonte tras ella y el sonido del güinche y les motores llegando y el golor de la brea... Deduzco que yá ta llegando'l verano y que se acerquen les vacaciones, eternes antes, escasísimes ahora. Estos postres que pones... sin comentarios. Munchos besinos

    ResponderEliminar
  3. Ya se acerca el verano, se nota, efectivamente, en el olor de la naturaleza y en que la mar va perdiendo, por momentos, esa agresividad de las estaciones frías...Tendremos horas pa compartirlo!!!Las fotos son recientes.

    Silvia!!! Está delicioso, con un sabor suave a chocolatín y mantequilla... No dura un suspiro!!! Besinos.

    ResponderEliminar