Una mezcla de sabores exquisita. |
Le podemos poner azúcar glass por arriba, una vez frío. |
NECESITAMOS:
- 250 gramos de mantequilla en pomada
- 300 gramos de azúcar moreno
- 300 gramos de huevos (6 huevos)
- 10 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de leche en polvo
- 200 gramos de chocolate con leche
- 750 gramos de harina
- 25 gramos de levadurina tipo royal
- un bote grande de pera en almíbar, unos 450 gramos
Con esta cantidad salen 2 cakes medianos. |
Precalentamos el horno a 150º - 160º
Mezclamos bien el azúcar con los huevos.
Añadimos la mantequilla.
Tamizamos la harina junto con el cacao, la leche y la levadura.
Ponemos al baño Mª el chocolate, hasta que se deshaga, esperamos a que se enfríe un poco y lo añadimos a la mezcla de huevos.
Vamos integrando poco a poco la mezcla de la harina hasta conseguir una masa densa, sin grumos.
Escurrimos bien la pera, la cortamos en cuadraditos la enharinamos un poco y la mezclamos a la masa.
Engrasamos un molde de cake y lo enharinamos, yo le suelo poner papel de horno en el fondo, y metemos la masa.
Cocemos unos 45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Al cortarlo desprende un rico olor a chocolate. |
¡QUE APROVECHE!