mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 13 de abril de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

Con puré de patata calentín, para acompañar, están muy ricos.
Son muy fáciles de preparar y quedan muy resultones. Ideales para una comida en la terraza, frescos y ligeros.

NECESITAMOS:
  • 12 pimientos del piquillo
  • 200 gramos de arroz
  • 125 gramos de guisantes
  • 125 gramos de maiz
  • 125 gramos de fréjoles
  • 125 gramos de aceitunas rellenas
  • 125 gramos de zanahoria rallada
  • 200 gramos de bonito en aceite de oliva
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • mahonesa, lechuga y tomate para acompañar

Con palitos de mar, prescindimos de bonito, quedan muy suaves.
ELABORACIÓN:

Ponemos agua abundante a hervir, salamos y añadimos el arroz.

Lo cocemos unos 20 minutos, depende del tipo de arroz.

Una vez cocido, lo enfriamos, en un escurridor, bajo el grifo, y dejamos que elimine bien el agua.

En un bol batimos un poco de aceite con vinagre y añadimos el arroz, removemos bien. Así conseguimos que el arroz no se apelmace.

Cocemos los huevos, poniéndolos en agua fría y dejandolos cocer 10 minutos desde que empiezan a hervir.

Los enfriamos inmediatamente y pelamos. Troceamos en cachinos pequeños.

Picamos los fréjoles y las aceitunas menudinas y las mezclamos con el maíz, la zanahoria y los guisantes, todo bien escurrido. Mezclamos con los huevos.

Quitamos el aceite al bonito y lo desmenuzamos. Lo añadimos a las verduras.

Incorporamos el arroz y lo mezclamos bien.

Con una cucharita de café llenamos los pimientos, con cuidado de que no rompan,

Presentamos acompañados de mahonesa, lechuga y tomate.

Estos pimientos de la foto, son agridulces.

¡QUE APROVECHE!