Con puré de patata calentín, para acompañar, están muy ricos. |
NECESITAMOS:
- 12 pimientos del piquillo
- 200 gramos de arroz
- 125 gramos de guisantes
- 125 gramos de maiz
- 125 gramos de fréjoles
- 125 gramos de aceitunas rellenas
- 125 gramos de zanahoria rallada
- 200 gramos de bonito en aceite de oliva
- 2 huevos
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- mahonesa, lechuga y tomate para acompañar
Con palitos de mar, prescindimos de bonito, quedan muy suaves. |
ELABORACIÓN:
Ponemos agua abundante a hervir, salamos y añadimos el arroz.
Lo cocemos unos 20 minutos, depende del tipo de arroz.
Una vez cocido, lo enfriamos, en un escurridor, bajo el grifo, y dejamos que elimine bien el agua.
En un bol batimos un poco de aceite con vinagre y añadimos el arroz, removemos bien. Así conseguimos que el arroz no se apelmace.
Cocemos los huevos, poniéndolos en agua fría y dejandolos cocer 10 minutos desde que empiezan a hervir.
Los enfriamos inmediatamente y pelamos. Troceamos en cachinos pequeños.
Picamos los fréjoles y las aceitunas menudinas y las mezclamos con el maíz, la zanahoria y los guisantes, todo bien escurrido. Mezclamos con los huevos.
Quitamos el aceite al bonito y lo desmenuzamos. Lo añadimos a las verduras.
Incorporamos el arroz y lo mezclamos bien.
Con una cucharita de café llenamos los pimientos, con cuidado de que no rompan,
Presentamos acompañados de mahonesa, lechuga y tomate.
Estos pimientos de la foto, son agridulces. |
¡QUE APROVECHE!