mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 20 de abril de 2011

PIZZA CON ANCHOAS

Si la queremos crujiente tiene que estar muy fina la masa y cocerla a mucho calor durante poco tiempo.
¡Vaya buenas que están las pizzas! Calentinas, recién sacadas del horno, con ese olor que inunda la cocina...¡Se me hace la boca agua! Está hecha a mi manera, con los ingredientes que les gustan en casa, en esta ocasión salami, bacón y anchoas, junto a las verduras y el queso. A ver que os parece. Os deseo unos felices días de fiesta.


NECESITAMOS:

Hay que amasar muy bien la masa para que nos quede suave .
Para dos pizzas

Para la masa:
  • 100 gramos de leche
  • 100 gramos de agua
  • 300 gramos de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
  • media cucharadita de sal
  • 20 gramos de levadura de panadería
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Para el relleno:
  • 200 gramos de salami
  • 200 gramos de bacón
  • 2 latas de anchoas
  • 20 aceitunas
  • 300 gramos de queso graso rallado
  • 2 tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 cucharadas de tomate triturado
  • orégano
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Tamizamos la harina, le mezclamos la sal  y la ponemos en volcán.

Templamos el agua y deshacemos la levadura.

Templamos la leche.

Ponemos los líquidos en el centro del volcán y amasamos.

Añadimos el aceite de oliva y seguimos amasando hasta que nos quede una masa elástica y suave,

La ponemos en un bol tapada con un paño hasta que doble el volumen.

Una vez lista, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y con ayuda del rollo la estiramos.

Ponemos a calentar el horno a 220º

La colocamos sobre la plancha de horno cubierta con papel de hornear y la pinchamos repetidas veces con un tenedor.

La cubrimos con salsa de tomate,repartimos el bacón cortado en tiras, la cebolla cortada en juliana finísima, el tomate pelado y cortado en cuadraditos, el salami , las anchoas, el queso, las aceitunas y el orégano, regando todo con el aceite.

La colocamos en el horno y la cocemos hasta que nos quede bien dorada por los bordes y el queso fundido, unos 15 minutos.

A nosotros nos gusta con bastante pan, la tengo que cocer más tiempo.
Servimos bien caliente.

¡BUEN PROVECHO!

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