Si la queremos crujiente tiene que estar muy fina la masa y cocerla a mucho calor durante poco tiempo. |
NECESITAMOS:
Hay que amasar muy bien la masa para que nos quede suave . |
Para la masa:
- 100 gramos de leche
- 100 gramos de agua
- 300 gramos de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
- media cucharadita de sal
- 20 gramos de levadura de panadería
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 200 gramos de salami
- 200 gramos de bacón
- 2 latas de anchoas
- 20 aceitunas
- 300 gramos de queso graso rallado
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 10 cucharadas de tomate triturado
- orégano
- aceite de oliva
Tamizamos la harina, le mezclamos la sal y la ponemos en volcán.
Templamos el agua y deshacemos la levadura.
Templamos la leche.
Ponemos los líquidos en el centro del volcán y amasamos.
Añadimos el aceite de oliva y seguimos amasando hasta que nos quede una masa elástica y suave,
La ponemos en un bol tapada con un paño hasta que doble el volumen.
Una vez lista, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y con ayuda del rollo la estiramos.
Ponemos a calentar el horno a 220º
La colocamos sobre la plancha de horno cubierta con papel de hornear y la pinchamos repetidas veces con un tenedor.
La cubrimos con salsa de tomate,repartimos el bacón cortado en tiras, la cebolla cortada en juliana finísima, el tomate pelado y cortado en cuadraditos, el salami , las anchoas, el queso, las aceitunas y el orégano, regando todo con el aceite.
La colocamos en el horno y la cocemos hasta que nos quede bien dorada por los bordes y el queso fundido, unos 15 minutos.
A nosotros nos gusta con bastante pan, la tengo que cocer más tiempo. |
¡BUEN PROVECHO!