mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

jueves, 21 de abril de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS

Estos champiñones eran de unos 6 centímetros de diámetro.
¡Vaya bocado más rico! Son ideales para un segundo plato o para acompañar una carne. Lo que requiere la receta es que tengan un tamaño grande.


NECESITAMOS:
  • 1 kilo de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • medio pimiento rojo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 2 latas de bonito en aceite de oliva
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco.
  • orégano
  • 2 cucharadas de pan rallado.
Para la bechamel:
  • medio litro de leche
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen
  • 30 gramos de harina
  • nuez moscada, sal y pimienta

La bechamel la podemos hacer con mantequilla.
ELABORACIÓN:

Quitamos los tallos a los champiñones, los lavamos bien y reservamos.

Picamos menudos los ajos, la cebolla y el pimiento.

Escurrrimos el bonito del aceite.

En una sartén ponemos los ajos, la cebolla y pimiento a dorar.

Cuando estén, añadimos el tomate y lo dejamos 3 minutos al fuego.

Apartamos y añadimos el bonito. Mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Calentamos la leche.

Ponemos un cazo al fuego con el aceite.

Cuando esté bien caliente, ponemos la harina y no dejamos de mover hasta que esté dorada, para que no de sabor a crudo.

Seguimos removiendo a la vez que echamos la leche poco a poco.

Cuando terminemos el líquido y la crema hierva, está.

Ponemos a gusto la sal, pimienta y nuez moscada.

En una fuente echamos el vino blanco y  los champiñones con la parte hueca hacia arriba y  rellenamos con la mezcla del bonito, los llenamos dos terceras partes.

Terminamos cubriendo con la crema bechamel y espolvoreamos de orégano y pan rallado.

Ponemos en el horno a que se hagan, unos 20 minutos.

Podemos poner queso en lugar de la bechamel.

¡Buen provecho!





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