Estos champiñones eran de unos 6 centímetros de diámetro. |
NECESITAMOS:
- 1 kilo de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento rojo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 2 latas de bonito en aceite de oliva
- sal
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco.
- orégano
- 2 cucharadas de pan rallado.
- medio litro de leche
- 30 gramos de aceite de oliva virgen
- 30 gramos de harina
- nuez moscada, sal y pimienta
La bechamel la podemos hacer con mantequilla. |
Quitamos los tallos a los champiñones, los lavamos bien y reservamos.
Picamos menudos los ajos, la cebolla y el pimiento.
Escurrrimos el bonito del aceite.
En una sartén ponemos los ajos, la cebolla y pimiento a dorar.
Cuando estén, añadimos el tomate y lo dejamos 3 minutos al fuego.
Apartamos y añadimos el bonito. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la leche.
Ponemos un cazo al fuego con el aceite.
Cuando esté bien caliente, ponemos la harina y no dejamos de mover hasta que esté dorada, para que no de sabor a crudo.
Seguimos removiendo a la vez que echamos la leche poco a poco.
Cuando terminemos el líquido y la crema hierva, está.
Ponemos a gusto la sal, pimienta y nuez moscada.
En una fuente echamos el vino blanco y los champiñones con la parte hueca hacia arriba y rellenamos con la mezcla del bonito, los llenamos dos terceras partes.
Terminamos cubriendo con la crema bechamel y espolvoreamos de orégano y pan rallado.
Ponemos en el horno a que se hagan, unos 20 minutos.
Podemos poner queso en lugar de la bechamel. |
¡Buen provecho!