Es una mezcla de sabores muy sabrosa. |
NECESITAMOS:
Para el relleno
- 4 latas de zamburiñas en salsa
- 3 latas de mejillones al natural
- 3 lomos de merluza, cocidos y desmigados.
- 1 cebolla
- 200 gramos de tomate triturado
- una latina de pimientos del piquillo
- aceite de oliva
- 100cl de aceite de girasol
- 100 cl de vino blanco
- 100 cl de agua bien fría
- 150 cl de manteca de cerdo líquida
- una avellana de levadura
- la harina que lleve, aproximadamente 700-800 gramos
- sal
- 1 huevo
Le vamos poniendo la harina y amasando.
Cuando estemos casi terminando la harina, ponemos la levadura diluida en un poco de agua y seguimos amasando.
Nos queda una masa un poco dura. Con el reposo se pone suave y elástica.
La dejamos reposar, cubierta con un paño una hora.
Mientras tanto preparamos el relleno, comenzando por la cebolla que limpiaremos y picaremos menudina.
En un poco de aceite la sofreimos y la dejamos enfriar.
Le mezclamos las zamburiñas con toda su salsa, los mejillones escurridos y la merluza.
Ponemos el tomate.
Picamos los pimientos en juliana.
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Cuando la masa esté, la partimos en dos y extendemos la primera parte sobre una superficie enharinada.
La colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con un papel.
Ponemos el relleno sobre la masa, y repartimos los trozos de pimiento por arriba.
Extendemos el resto de masa y la colocamos cubriendo el relleno.
Cerramos la empanada, presionando ambas masas, a la vez que las vamos enroscando, para dejarla bien sellada.
Pintamos con huevo batido.
Colocamos en el horno, en la parte baja, con aire y calor solo por abajo.
Dejamos cocer hasta que se ponga bien dorada por los bordes.
Cambiamos a calor por arriba y por abajo y terminamos de cocer.
Tarda más o menos 45 minutos.
Esperar a que se enfríe o tomar templada.
Templadina está riquísima. |
¡QUE APROVECHE!