NECESITAMOS:
- 1 kilo de fabes de mayo congeladas, si las tenemos frescas, mejor
- 200 gramos de jamón en cuadraditos
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 patatas
- unas hebras de azafrán y un poco de colorante
- sal
ELABORACIÓN:
Picamos menudinos los ajos y la cebolla por separado.
Pelamos y picamos las patatas en cuadrados no muy pequeños.
Ponemos en la olla a presión abundante agua a hervir.
Cuando hierva, ponemos sal y echamos les fabes.
Espumamos y añadimos las patatas.
En una sartén ponemos los ajos y doramos.
Añadimos el jamón y le damos unas vueltas.
Ponemos la cebolla.
Cuando la cebolla esté un poco hecha, quitamos del fuego y añadimos el pimentón.
Lo ponemos en la olla con les fabes.
Echamos el azafrán y el colorante y tapamos la olla.
La dejamos 20 minutos desde que suba la válvula.
Servir bien caliente.
¡QUE VOS APROVECHE!