mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 7 de mayo de 2011

TARTA DE ALMENDRA

Se puede adornar con la almendra laminada, en bastones o granillo.
Si os gustan las tartas de almendra, ésta os encantará. Muy fácil y riquísima.


NECESITAMOS:
  • 250 gramos de almendra molida gruesa
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos pequeños
  • 30 gramos de ron
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 gramos de almendras crudas y peladas
  • mermelada de melocotón para abrillantar

No es muy dulzona.
Elaboración:

Mezclamos bien la almendra con el azúcar y vamos añadiendo los huevos de uno en uno,  hasta formar una crema espesa.

Añadimos el ron y mezclamos bien.

Dejamos reposar en un recipiente bien tapado de un día para otro, en la nevera.

Calentamos el horno a 160º.

Colocamos el hojaldre en un molde bajo, lo pinchamos repetidamente en la base con un tenedor y recortamos la masa que nos sobre por el borde, con un cuchillo bien afilado.

Volcamos la masa de almendra, extendemos bien y colocamos las almendras enteras, decorando.

Colocamos en la parte baja del horno y dejamos, sólo por abajo, hasta que veamos que se pone dorado el hojaldre, unos 30 minutos.

Ponemos por arriba y abajo y cuando las almendras del decorado estén tostadas, comprobamos con un palillo que esté bien cocida y sacamos del horno.

Esperamos a que se enfríe y pintamos con la mermelada, triturada y colada, la superficie de la tarta.

El relleno de almendra está muy sabroso.

¡QUE VOS PRESTE!