Se puede adornar con la almendra laminada, en bastones o granillo. |
NECESITAMOS:
- 250 gramos de almendra molida gruesa
- 250 gramos de azúcar
- 4 huevos pequeños
- 30 gramos de ron
- 1 lámina de hojaldre
- 150 gramos de almendras crudas y peladas
- mermelada de melocotón para abrillantar
No es muy dulzona. |
Elaboración:
Mezclamos bien la almendra con el azúcar y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta formar una crema espesa.
Añadimos el ron y mezclamos bien.
Dejamos reposar en un recipiente bien tapado de un día para otro, en la nevera.
Calentamos el horno a 160º.
Colocamos el hojaldre en un molde bajo, lo pinchamos repetidamente en la base con un tenedor y recortamos la masa que nos sobre por el borde, con un cuchillo bien afilado.
Volcamos la masa de almendra, extendemos bien y colocamos las almendras enteras, decorando.
Colocamos en la parte baja del horno y dejamos, sólo por abajo, hasta que veamos que se pone dorado el hojaldre, unos 30 minutos.
Ponemos por arriba y abajo y cuando las almendras del decorado estén tostadas, comprobamos con un palillo que esté bien cocida y sacamos del horno.
Esperamos a que se enfríe y pintamos con la mermelada, triturada y colada, la superficie de la tarta.
El relleno de almendra está muy sabroso. |
¡QUE VOS PRESTE!