Con mejillones, en lugar de las anchoas, también queda muy rica esta ensalada. |
NECESITAMOS
- 2 botes de garbanzos cocidos
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de bonito en aceite de oliva
- 9 palitos de surimi
- un bote de pepinillos en vinagre
- un bote de aceitunas negras
- 2 latas de anchoas en aceite de oliva
- aceite de oliva
- vinagre de sidra
- sal
- 4 patatas cocidas
Si no hay problema de peso, con un poco de mahonesa... |
ELABORACIÓN
Escurrimos los garbanzos y los lavamos con agua bien caliente, hasta que dejen de sacar espuma.
Los escurrimos bien.
Reservamos unas aceitunas y pepinillos para adornar.
Picamos muy menuda la cebolla, los pimientos, los pepinillos y las aceitunas.
Mezclamos bien las verduras con los garbanzos.
Picamos los huevos, reservando unos trozos para adornar.
Los mezclamos con los garbanzos y les añadimos el bonito, bien escurrido y desmigado y los palitos de surimi troceados pequeñinos. Mezclamos bien.
Laminamos las patatas.
Las colocamos de base en el plato de servir la ensalada.
Ponemos por arriba el conjunto de garbanzos.
Adornamos a nuestro gusto con el resto de ingredientes, decorando al final con las anchoas.
Mezclamos aceite, sal y vinagre al gusto y salseamos la ensalada.
¡Muy rica! |
¡QUE VOS PRESTE!