mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 25 de junio de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS CON ANCHOAS

Con mejillones, en lugar de las anchoas, también queda muy rica esta ensalada.
Muy fresca y saludable para la estación en la que estamos. Las anchoas le dan un toque muy sabroso.

NECESITAMOS
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de bonito en aceite de oliva
  • 9 palitos de surimi
  • un bote de pepinillos en vinagre
  • un bote de aceitunas negras
  • 2 latas de anchoas en aceite de oliva
  • aceite de oliva
  • vinagre de sidra
  • sal
  • 4 patatas cocidas
Si no hay problema de peso, con un poco de mahonesa...

ELABORACIÓN

Escurrimos los garbanzos y los lavamos con agua bien caliente, hasta que dejen de sacar espuma.

Los escurrimos bien.

Reservamos unas aceitunas y pepinillos para adornar.

Picamos muy menuda la cebolla, los pimientos, los pepinillos y las aceitunas.

Mezclamos bien las verduras con los garbanzos.

Picamos los huevos, reservando unos trozos para adornar.

Los mezclamos con los garbanzos y les añadimos el bonito, bien escurrido y desmigado y los palitos de surimi troceados pequeñinos. Mezclamos bien.

Laminamos las patatas.

Las colocamos de base en el plato de servir la ensalada.

Ponemos por arriba el conjunto de garbanzos.

Adornamos a nuestro gusto con el resto de ingredientes, decorando al final con las anchoas.

Mezclamos aceite, sal y vinagre al gusto y salseamos la ensalada.

¡Muy rica!

¡QUE VOS PRESTE!

2 comentarios:

  1. Mmm, que rico!! pero me da mucho friiiiio con solo mirarla la combinación me gusta mucho mucho!! Cariños ;-)

    ResponderEliminar
  2. Claro Graciela!!! Con esto de las estaciones cambiadas, lo que más os va son los potes, vardad? Por aquí estamos con un calor insoportable estos días y lo que prima son las ensalidinas. Besinos guapa.

    ResponderEliminar