Retirando bien el aceite, no quedan tan calóricas. |
NECESITAMOS
- 500 gramos de costillas troceadas
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 tomates
- un chorrín de brandy
- aceite de oliva
- sal
- perejil, ajo, orégano, pimentón y pimienta para adobar
- patatas fritas y pimientos asados para acompañar
Me gusta adobarlas bien. |
La noche anterior a la preparación las adobamos con las especias, o con las que queramos según nuestro gusto.
Ponemos aceite en una sartén y las vamos friendo, de pocas en pocas, durante poco tiempo, dejamos que se doren.
Picamos las verduras en trozos no muy pequeños, por separado.
En un poco del aceite de freír las costillas echamos la cebolla y los pimientos y dejamos que se hagan, momento en el que incorporamos los tomates, sin piel ni pepitas y dejamos que cocinarse bien el conjunto.
Le ponemos el brandy, incorporamos las costillas y dejamos que se vayan haciendo, añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Salamos.
Si queremos hacerlas más rápido, colocamos el sofrito en la olla, incorporamos las costillas y medio vasito de agua, removemos y tapamos. En 20 minutos con la olla tradicional están y con la rápida, en 10 minutos.
Acompañamos con patatas fritas y pimientos asados.
Cocinadas así, quedan muy gustosas. |