mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

jueves, 21 de julio de 2011

PASTINAS CON MERMELADA DE FRESAS

Podemos ponerles mermelada del sabor que más nos guste.
Están muy,  muy ricas. Superfáciles de preparar y quedan con una presencia muy apetitosa. Con la cantidad de ingredientes que pongo me salieron 45 pastinas.

Son unas pastinas muy crujientes y delicadas.

NECESITAMOS
  • 250 gramos de mantequilla en pomada
  • 2 yemas
  • 175 gramos de azúcar
  • una cucharadita de azúcar avainillada
  • 60 gramos de coco rallado
  • 60 gramos de almendra molida
  • una pizca de sal
  • 300 gramos de harina tamizada
  • unas cucharadas de mermelada de fresas
Las separamos, para que no se junten al cocer.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 160º.

Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos hasta dejarla a punto de pomada.

Le añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y lo mezclamos bien.

Añadimos las yemas de huevo, moviendo hasta que se integren perfectamente.

Tamizamos la harina, ponemos la sal y lo mezclamos bien al conjunto anterior.

Por último colocamos el coco y la almendra y amasamos un poco con la manos. Lo justo para mezclar.

Esperamos 10 minutos y hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez.
Esta vez, el mango era plano y me quedaron los huecos alargadinos.

Las vamos colocando separadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Con el mango de una cuchara de madera, un poco humedecido en agua, les hacemos un huequín en el centro y lo rellenamos con la mermelada de fresas.
Le ponemos la mermelada justo al borde, para que no se esparrame al cocer.

Cocemos las galletas unos 15 minutos y las dejamos en las bandejas hasta que se enfrien. Son bastante frágiles.

Si queremos la mermelada casera, encontramos la receta en "mermeladas".
Están muy ricas.


¡QUE VOS PRESTEN!

6 comentarios:

  1. Unas pastitas súper ricas, con un café daba buena cuenta de ellas.

    Besos

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  2. Y yo con un chocolate, no te digo nada!!! Gracias por tu comentario. Besinos.

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  3. Con el "otoño" tan bueno que tenemos, me apunto a tu idea del chocolate.
    Unas galletas deliciosas.
    Besinos

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  4. -Y sigo sin arrepentirme de haber descubierto tu blog. Si puedo la semana que viene haré la masa que me ha parecido muy fácil, pero las rellenaré de crema de avellana.
    Saludetes. Entre fogones con David

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  5. Hola Labidú!!! tocaya de plantilla de blogger!! jeje!!, gracias por quedarte a pasear algunos raticos por mi cocina, y gracias por darme la oportunidad de conocer tu lindo blog. Estas pastas casi las puedo oler desde Zaragoza!!!, qué delicia también me apunto a ese chocolatillo si te queda alguna galletita!!!. besotes desde Zaragoza!! (voy a apuntarme a tus seguidores!!)

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  6. Gracias a todos por vuestros cariñosos comentarios y si preparáis las pastinas no os arrepentiréis. besinos.

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