Podemos ponerles mermelada del sabor que más nos guste. |
Son unas pastinas muy crujientes y delicadas. |
NECESITAMOS
- 250 gramos de mantequilla en pomada
- 2 yemas
- 175 gramos de azúcar
- una cucharadita de azúcar avainillada
- 60 gramos de coco rallado
- 60 gramos de almendra molida
- una pizca de sal
- 300 gramos de harina tamizada
- unas cucharadas de mermelada de fresas
Las separamos, para que no se junten al cocer. |
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos hasta dejarla a punto de pomada.
Le añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y lo mezclamos bien.
Añadimos las yemas de huevo, moviendo hasta que se integren perfectamente.
Tamizamos la harina, ponemos la sal y lo mezclamos bien al conjunto anterior.
Por último colocamos el coco y la almendra y amasamos un poco con la manos. Lo justo para mezclar.
Esperamos 10 minutos y hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez.
Esta vez, el mango era plano y me quedaron los huecos alargadinos. |
Las vamos colocando separadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Con el mango de una cuchara de madera, un poco humedecido en agua, les hacemos un huequín en el centro y lo rellenamos con la mermelada de fresas.
Le ponemos la mermelada justo al borde, para que no se esparrame al cocer. |
Cocemos las galletas unos 15 minutos y las dejamos en las bandejas hasta que se enfrien. Son bastante frágiles.
Si queremos la mermelada casera, encontramos la receta en "mermeladas".
Están muy ricas. |
¡QUE VOS PRESTEN!