Respeté su manera de prepararla, pero no me queda ni la mitad de bien que a ella. |
NECESITAMOS
- 1 kilo y medio de cebolla
- 1 kilo de patatas
- 1 huevo por persona
- 2 cucharadas de pimentón
- aceite de oliva
- sal
La cebolla queda de un bonito color y con un sabor extraordinario. |
ELABORACIÓN
Ponemos agua a calentar agua en una cacerola .
Pelamos las patatas y cuando el agua el agua hierva, las troceamos y las ponemos a cocer, aproximadamente 15 minutos.
Las dejamos en el agua hasta en momento de servir.
Pelamos las cebollas y las troceamos en juliana grande.
Echamos aceite en una cacerola amplia y en frío le ponemos la cebolla. Colocamos en el fuego, fuerte, y sin tapar ,dejamos que se vaya haciendo, salando previamente.
Cuando empiece a quedar seca, tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se termine de hacer. Tarda una hora,aproximadamente, desde que la ponemos en la sartén al fuego.
Le ponemos el pimentón, removemos y dejamos unos minutos antes de apagar el fuego. Reservamos.
Bien baratín y un auténtico manjar. |
Ponemos aceite en una sartén y a medio calentar, cascamos el huevo, dejamos que se haga por abajo y le ponemos con una espumadera aceite por arriba, por la yema no le ponemos. En 3-4 minutos estará frito.
Servimos la cebolla con el huevo y las patatas.
¡Que ricoooooo! |
¡QUE VOS PRESTE!