mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

viernes, 1 de julio de 2011

VENTRESCAS A LA SALSA VERDE CON GULAS

Podemos salsear por arriba, yo no lo hago para evitar los "barquitos" de pan  y mojar, mojar..!!!.Jejeje!!!
Otro plato lleno de sabor y con muy pocas calorías.


NECESITAMOS
  • 12 ventrescas de bonito ( congeladas)
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • un manojo de perejil
  • un vasito de vino blanco
  • un vasito de caldo de pescado
  • 1 envase de gulas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de café de maicena
  • 12 espárragos para acompañar
ELABORACIÓN

Salamos las ventrescas  y reservamos.

En una sartén ponemos aceite y los ajos picadinos menudos.

Cuando los ajos estén doradinos, añadimos la cebolla muy picadina.

Dejamos que quede todo blandito y le ponemos la cucharadina de maicena.

Removemos e incorporamos el vino.

Cuando no huela a alcohol, añadimos el perejil, también picado muy finin.

Ponemos las ventrescas con la piel para abajo y movemos la cazuela para que se empapen bien de la salsa.

Tapamos y esperamos 5 minutos.

Le ponemos las gulas, bien repartidas, movemos la cazuela y dejamos, tapado, otros 5 minutos.

Servir muy caliente, con la piel de las ventrescas hacia abajo, acompañando con unos espárragos.

Los preparé con merluza congelada. La saqué del congelador la noche anterior y la dejé descongelar en la parte baja de la nevera.

¡QUE APROVECHE!