Podemos salsear por arriba, yo no lo hago para evitar los "barquitos" de pan y mojar, mojar..!!!.Jejeje!!! |
NECESITAMOS
- 12 ventrescas de bonito ( congeladas)
- 2 cucharadas de cebolla
- 3 dientes de ajo
- un manojo de perejil
- un vasito de vino blanco
- un vasito de caldo de pescado
- 1 envase de gulas
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de café de maicena
- 12 espárragos para acompañar
Salamos las ventrescas y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y los ajos picadinos menudos.
Cuando los ajos estén doradinos, añadimos la cebolla muy picadina.
Dejamos que quede todo blandito y le ponemos la cucharadina de maicena.
Removemos e incorporamos el vino.
Cuando no huela a alcohol, añadimos el perejil, también picado muy finin.
Ponemos las ventrescas con la piel para abajo y movemos la cazuela para que se empapen bien de la salsa.
Tapamos y esperamos 5 minutos.
Le ponemos las gulas, bien repartidas, movemos la cazuela y dejamos, tapado, otros 5 minutos.
Servir muy caliente, con la piel de las ventrescas hacia abajo, acompañando con unos espárragos.
Los preparé con merluza congelada. La saqué del congelador la noche anterior y la dejé descongelar en la parte baja de la nevera. |
¡QUE APROVECHE!