La carne queda muy tierna y sabrosa. |
NECESITAMOS
- 1 kilo y medio de carne de jabalí
- 1 kilo de cebolla
- 3 hojas de laurel
- hinojo, ajo, perejil, orégano,hierbas provenzales, eneldo, pimienta y sal para el adobo
- 1 copa de brandy para el adobo y 2 copas para el guiso
- 200 gramos de mantequilla
- 250 ml de caldo de carne
- sal
Podemos añadirle unos pimientos rojos picadinos. |
ELABORACIÓN
El laurel aromatiza mucho el conjunto. |
Las recogemos en un recipiente con tapa y los conservamos en la nevera, moviéndolos de vez en cuando para que toda la carne se impregne bien de las especias.
El día de la preparación, secamos la carne con papel de cocina.
Pelamos y picamos bien menudina la cebolla.
Ponemos en una cazuela la mantequilla al fuego y cuando esté bien caliente, vamos colocando trozos de la carne a dorar. No ponemos muchos de cada vez para que se doren bien.
Una vez hechos todos, los colocamos en la cazuela y le ponemos la cebolla, salamos y dejamos que se haga hasta que esté transparente.
Incorporamos el brandy y las hojas de laurel y tapamos la cazuela para que se vaya haciendo el conjunto. Tarda unas dos horas a fuego lento. A medida que se seque incorporamos caldo de carne.
Una manera de prepararlo es en la olla, la cerraremos en el momento de incorporar el brandy, añadimos el caldo de carne, y la dejamos cocer unos 35 minutos.
Servir con patatines y pimientos.
Es muy importante respetar el tiempo del adobo, para que pierda fuerza el sabor. |
¡BUEN PROVECHO!