Ligero y muy bueno. |
NECESITAMOS
- 1 bote de acelgas
- 200 gramos de jamón
- 2 patatas
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- una cucharadita de pimentón
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
- sal
Se puede trocear las acelgas, a nosotros nos gustan grandes. |
Escurrimos bien las acelgas.
Pelamos y picamos menudo la cebolla y los ajos.
Pelamos y picamos las patatas en dados grandes. Las reservamos entre agua.
Picamos el jamón en daditos.
Ponemos aceite a calentar y cuando esté un poco caliente echamos el jamón, le damos un par de vueltas y añadimos los ajos y cebolla. Lo pochamos.
Una vez tiernas las verduras, ponemos fuera del fuego el pimentón, removemos e incorporamos las acelgas, dejando que se rehoguen un poco.
Calentamos agua y cuando hierva, la echamos sobre las acelgas y le ponemos las patatas. El agua tiene que cubrir el conjunto. a medida que se vaya secando, añadimos un poco más.
Añadimos el azafrán y lo dejamos cocer despacio, hasta que las patatas estén tiernas. Lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.
El sabor de un buen jamón mejora un montón el cocido. |
¡QUE APROVECHE!