Una mezcla de sabores que la hacen deliciosa. |
NECESITAMOS
El relleno se asemeja al sabor del mazapán de los países nórdicos. |
- 150 gramos de nata de montar
- 150 gramos de queso tipo Mascarpone
- 3 huevos y dos yemas
- 250 gramos de almendra molida
- 250 gramos de azúcar
- un chorrito de ron o licor de almendras
- canela molida al gusto
- medio kilo de cerezas deshuesadas
- una lámina de hojaldre
- mermelada de melocotón, batida y colada para abrillantar
- helado de turrón y chocolate para acompañar (opcional)
Las cerezas eran caseras, del Bierzo leonés. Dejan un bonito color. |
ELABORACIÓN
Calentamos el horno a 160º.
Con el hojaldre forramos un molde redondo, el mio era de 28 centímetros de diámetro.
Batimos la nata y el queso y le añadimos las yemas, mezclamos bien.
Batimos los huevos con el ron e incorporamos el azúcar bien revuelto entre la almendra. Unimos todo.
Juntamos la mezcla de la nata con la de almendra y mezclamos suavemente.
Colocamos el conjunto encima del hojaldre, bien repartido, espolvoreamos con la canela y cubrimos con las cerezas, dejando la parte entera de éstas para arriba. Presionamos para que se hundan en la crema de almendras. Es importante que la tarta quede bien cubierta de cerezas.
El helado y el chocolate acompañan muy bien. |
Ponemos en la parte baja del horno con aire y calor por abajo y dejamos hasta que se vea bien dorado el hojaldre y la superficie. Unos 30 minutos.
Ponemos el horno en posición aire por arriba y por abajo y dejamos otros 10 minutos. Pinchamos con un palillo por una parte en la que no haya cereza y si sale seco, la sacamos, sino, como cada horno necesita su tiempo, esperamos a que salga seco, teniendo cuidado de que no se queme.
Una vez fría, pintamos con la mermelada.
Servir acompañada de chocolate bien frío y helado de turrón.
Las cerezas mantienen bastante sabor, a pesar de la cocción. |
¡QUE VOS PRESTE!