mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 29 de junio de 2011

CREMA DE CALABACÍN CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Le puse unos palitos de pan integral.
Otra receta para no engordar. Muy rápida, fácil de elaborar y económica.


NECESITAMOS
  • 4 calabacines pequeños
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro, sin la parte verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 quesitos desnatados
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 4 lonchas de jamón,( si es de buena calidad, mejor)
  • aceite de oliva
Se puede tomar también fría.

ELABORACIÓN

Pelamos y troceamos pequeñinas las verduras.

Ponemos un litro de agua a hervir y en ese momento echamos las verduras.

Dejamos cocer hasta que estén blandas, si es en la olla rápida con 10 minutos nos vale.

Trituramos las verduras con los quesitos.

Salpimentamos al gusto.

Podemos triturar unas rebanadas de pan tostado con los quesitos.


En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva.

Picamos muy menudín el jamón y lo metemos dentro de un colador grande.

Cuando el aceite esté bien caliente, sumergimos el colador, de  manera que nos cubra el jamón.

Freímos al gusto, mas bien crujientín.

Servimos la crema bien caliente con los trocinos de jamón por arriba.
Queda  muy esponjosa y sabrosa.

¡QUE VOS PRESTE!

3 comentarios:

  1. Pues tiene que estar tremendo :) tu quitas también la piel del calabacín? besos!
    Me quedo de seguidor.

    Juanjo - www.oletusfogones.com

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  2. Hola Juanjo!!! Gracias por quedarte en mi cocina. Mira, la piel del calabacín si es casero no se la quito nunca, pero a los que compro se la suelo quitar, por eso de los pesticidas y demás productos que les echan. Me pasa lo mismo con la el pepino. Reconozco que queda más decorativo con piel, pero por salud vale más prescindir. Besinos y me alegra compartir contigo cosines de comer.

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  3. Juanjo, decirte desde aquí, que intenté por tres veces dejaros un comentario en vuestro divertido blog, y no hay manera. Besinos.

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