Un ligero plato de verduras y jamón. |
A ver si os parecen interesantes.
Mañana muchos de vosotros empezáis las vacaciones, así que a pasadlo bien y a tomar fuerzas, que buena falta nos hacen a todos, con la que está cayendo. Y los que volvéis, que lo hagáis en paz, ya que no queda más remedio que ponerse a la tarea de nuevo.
Besinos y buen verano.
El bacon hace que el bonito quede más jugosín. |
Un poema de A. G. Ovies
Vengo del Norte,
de donde lloran las abuelas cuando suenan las gaitas,
de las escapatorias de los topos,
de las minas saladas de las lágrimas,
de la beatitud que fermenta en los hórreos.
Soy prisionero del salitre. ¿Por qué no preguntáis
cuántos naufragios tengo?
Podría responderos con una nube.
Ella viene conmigo y en los días bisiestos
la amaré con dos bocas.
Ella es la amada que vieron los pescadores en las afueras
de la niebla.
Ella es la heredera de los faros,
la última gitana de la estirpe del llanto.
Versos del poema V de Vengo del Norte, 1993
Para las alcachofas con jamón necesitamos:
- medio kilo de alcachofas congeladas
- 250 gramos de jamón en taquinos
- 2 patatas grandes cocidas en cuartos
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimentón
Elaboración
Añadimos las alcachofas y dejamos cocer unos minutos para que se integren bien los sabores. |
Servimos acompañadas de unas patatas y espolvoreadas con pimentón, dulce o picante, al gusto. |
Para los tournedós, la receta la encontraréis aquí
Queda así de bueno. |
Y así de jugoso. |
¡¡¡¡QUE VOS PRESTE!!!!