Os invito a un cachín. |
Y para fomentar la asturianía, hoy os dejo una rica tarta de sidra. Fácil, aunque exija un poco de tiempo, y muy suave y fresca al gusto.
Foto y texto facilitados por Marí Luz Gutierrez. Canción a la Virgen del Carmen, muy antigua. |
SALVE BAÑUGUERA
Estrella de los mares, Estrella de los mares
cuyo reflejo, cuyo reflejo,
en mis ojos de niño, resplandecieron, resplandecieron.
¿Te acuerdas Madre? ¿Te acuerdas Madre?
A tus pies cuantas veces recé la Salve, recé la Salve.
Bañugues te saluda, Bañugues te saluda
Virgen del Carmen, Virgen del Carmen.
Y estos pobres marinos que amarte saben, que amarte saben.
Virgen del Carmen, Madre adorada,
no olvides a Bañugues que tanto te ama, que tanto te ama.
Del mar en los peligros, del mar en los peligros
,¡Ay! No me dejes ¡Ay! No me dejes.
Que a falta de Tu aliento, mi ser perece, mi ser perece.
Que sólo quiero, que sólo quiero
asido de Tu mano, llegar al puerto, llegar al puerto.
Estrella de los mares, Estrella de los mares
cuyo reflejo, cuyo reflejo,
en mis ojos de niño, resplandecieron, resplandecieron.
¿Te acuerdas Madre? ¿Te acuerdas Madre?
A tus pies cuantas veces recé la Salve, recé la Salve.
Bañugues te saluda, Bañugues te saluda
Virgen del Carmen, Virgen del Carmen.
Y estos pobres marinos que amarte saben, que amarte saben.
Virgen del Carmen, Madre adorada,
no olvides a Bañugues que tanto te ama, que tanto te ama.
Del mar en los peligros, del mar en los peligros
,¡Ay! No me dejes ¡Ay! No me dejes.
Que a falta de Tu aliento, mi ser perece, mi ser perece.
Que sólo quiero, que sólo quiero
asido de Tu mano, llegar al puerto, llegar al puerto.
Refrescante. |
Necesitamos
Para la mousse de sidra
- 400 gramos de nata líquida
- 350 ml de sidra asturiana
- 250 gramos de azúcar
- 5 hojas de gelatina neutra
- 1 manzana
- gelatina de sidra para decorar, optativo
Para el bizcocho
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharada de sidra
- cuatro cucharadas rasas de harina de repostería
- una cucharadina rasa de café de levadura tipo Royal
Para el almíbar
- 100 ml de sidra
- 100 gramos de azúcar
- un chorrín de limón
Elaboración
Hacemos el bizcocho, en el microondas. Batimos el huevo y le vamos añadiendo el resto de ingredientes, a la vez que mezclamos bien: Huevo, azúcar, mantequilla , sidra, |
Esperamos a que entibie.Le damos vuelta con cuidado y lo ponemos sobre la mousse. Calamos bien con el almíbar de sidra. Refrigeramos de un día para otro. |
Transcurrido el tiempo, le damos vuelta, con cuidado y ya estará lista para servir. |
Al emplatar le puse un poco de gelatina de sidra, pero no es necesario. |
Y queda una tarta muy fresquina y con sabor a nuestra rica sidra asturiana. ¡¡¡OS INVITO A TODOS A DEGUSTARLA, QUE VOS PRESTE!!! |