Muchas gracias Flor, la masa estira muy bien y queda muy rica. |
Cuando se juntaban ella y nuestra madre en días de mercado, con lo que más disfrutaban era con algunos dulces que comían en una pastelería ya desaparecida de Avilés.
Querida Reme, como se que te prestarían, los comparto contigo.
Guapa por fuera y mucho más por dentro. |
Los pedreos que tanto y tanto recorrió Reme. |
Cuando lloraba, entonces
yo le decía:
no llores,
mira,
¿ves?,
por ti va y viene el mar
con olas a la tierra.
Tú lloras porque no la alcanzas
y ella porque no te llega.
(Para Reme)
Para los canutillos con crema, necesitamos:(24 unidades)
- PARA LA CREMA DE MANTECA
- 3 cucharadas rasas de manteca de vaca cocida
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- la piel de un limón, sin lo blanco
- 8 cucharadas rasas de azúcar
- 3 yemas
- una pizca de sal
Elaboración:
En un cazo, ponemos el azúcar, la piel de limón la sal y el palo de canela. Añadimos la leche y ponemos el conjunto al fuego, dejamos lentamente hasta que hierva. |
- 100 ml de moscatel
- 100 ml de aceite de girasol
- una cucharada de azúcar
- una pizca de sal
- harina todo uso, la que admita para conseguir una masa elástica y no muy dura
- aceite para freír
En un bol, ponemos los líquidos, el azúcar y la sal. Añadimos harina y empezamos a amasar. Seguimos poniendo harina a medida que lo vaya pidiendo. |
Se corta dos rectángulos iguales. Se enrosca en los cilindros para canutillos, engrasados con un poco de aceite.Se deja que sobrepase unos dos centímetros la masa en el cierre del canutillo. |
Se rellenan con la crema de manteca, después de fríos, primero por un extremo y después por el otro, para asegurar que se completa el llenado, se espolvorean con azúcar glas. |
Listos para la merienda. |
Un dulce y crujiente bocado. |
¡¡¡QUE VOS PRESTEN!!!