Sale así de planito y con un color tostado precioso.
NECESITAMOS:
- 1 naranja de zumo
- 70 ml de aceite de girasol
- 250 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 170 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
Lavar muy bien la naranja por que la vamos a poner picadita con su piel en un vaso de batidora.
Añadimos el azúcar, el aceite y los 3 huevos.
Batimos bien hasta conseguir una crema lo más uniforme posible.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
Ponemos la crema resultante en un bol y con ayuda de un colador, tamizamos la harina con la levadura por encima.
Mezclamos bien con movimientos envolventes y ya lista ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado. Colocamos en la parte central del horno y le cambiamos el calor a solo por abajo.
Dejamos cocer 40 minutos y pasados estos lo mantenemos dentro del horno unos 5 minutos más con la puerta abierta.
Dejamos enfriar un poco, demoldamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
NOTA: Cuando me puse a hacer el bizcocho no tenía naranjas de zumo y lo hice con una naranja de mesa quitándole con un cuchillo bien afilado parte de la pulpa blanca pegada a la piel, para que no amargara.
¡QUE APROVECHE!
Mirando el blog http://www.isasaweis.com/ me sorprendió con la facilidad que hacía este bizcocho y me puse manos a la masa para ver si era tal como decía. Menuda sorpresa!!! Es aún mejor de lo que pensaba: rapidísimo y muy rico!!!
Rico,rico, muy jugoso y con un gran sabor a naranja. |