Es un aliciente para los estudiantes y jóvenes que se quieran iniciar en la cocina. La pasta en general gusta a todos, desde los niños a los mayores. Plato básico, muy sencillo de realizar y muy sabroso
El queso, lo ponemos a gratinar unos segundos en el microondas. |
- 250 gramos de espaguetis
- 1 chorizo de buena calidad
- 4 tomates
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- orégano
- unas hebras de azafrán
- aceite
- sal
- queso tierno rallado
Ponemos agua a hervir en una cacerola amplia.
Una vez que hierva le ponemos la sal y las hebras de azafrán, metiendo a continuación los espaguetis de poco en poco, para que no se nos apelmacen. Removemos.
Cuando empiecen a hervir de nuevo ponemos una cucharada de aceite de oliva y bajamos el fuego, de manera que siga cociendo, pero despacio. Mantenemos así 7 minutos. Apartamos del fuego y mantenemos dentro del agua los espaguetis con la tapa puesta.
Vamos observando de poco en poco el punto de cocción y cuando lo tengamos escurrimos bajo el grifo de agua fría, para que no se nos ablanden. Les ponemos una cucharada de aceite , mezclamos bien y reservamos.
Pelamos y picamos menudito la cebolla y el diente de ajo y lo sofreímos.
Cuando la cebolla esté transparente, picamos el chorizo y lo añadimos para que se vaya haciendo con las verduras.
Pelamos y liberamos de las semillas los tomates. Los picamos menuditos.
Cuando la cebolla esté bien pasada, añadimos el tomate. Dejamos que se haga.
Listo el sofrito, ponemos los espaguetis y mezclamos bien.
Espolvoreamos el perejil muy picado y el orégano.
Ponemos el queso rallado y dejamos que gratine en el microondas o en el horno tradicional
Quedan muy suaves y apetitosos!!! |
¡QUE APROVECHE!.