mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 19 de enero de 2011

PUDIN DE MANZANA Y BIZCOCHOS DE SOLETILLA

La leche también se la puse desnatada.
Siempre es muy socorrido el pudin. En esta ocasión tenía unos bizcochos de soletilla que se  habían puesto un poco sequitos y decidí aprovecharlos. Con la mezcla de las manzanas queda muy jugoso y al añadirle edulcorante, un poco ligth...jajaja... ligth!!! Bueno, eso, que no tiene taaaaantaaaas calorias. A ver si os gusta. Tampoco le puse caramelo, por eso...!!!

NECESITAMOS:
  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 4 manzanas grandes
  • 4 cucharadas de azúcar
  • rallo de limón
  • palito de canela
  • 6 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 3/4 vaso de mosto de manzana
  • 2 cucharadas de moscatel
  • un chorrín de sirope de caramelo
ELABORACIÓN:

Pelamos y quitamos la piel a las manzanas.

Las rebozamos en azúcar y las metemos al microondas a la máxima potencia 10m, para que se cuezan.

Ponemos a calentar la leche con el rallo de limón y el palito de canela, dejamos que hierva para apartar del fuego y esperar a que temple.Colamos.

Ya templada, añadimos las manzanas cocidas con su jugo y trituramos bien, para ir añadiendo uno a uno, los huevos. Añadimos el edulcorante.

Ponemos papel de horno en un recipiente desmoldable y desmenuzamos finitos los bizcochos de soletilla en la base. Los empapamos con el mosto y el moscatel mezclados.

Vamos echando por encima a chorrito fino el conjunto de la leche, procurando que vaya cubriendo bien los bizcochos y los mantenga en su sitio.

Cocemos al baño María, tapado con papel de aluminio unos 40 minutos.

Temperatura del horno180º.

Transcurrido el tiempo, pinchamos para ver si está cocido.

Dejamos enfriar y con ayuda de una espátula de plástico, desmoldamos.

Las manzanas también se pueden poner en trocitos finos, en crudo.
A la hora de servir, dibujar unas líneas con sirope de caramelo

¡QUE APROVECHE!

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