Estas son unas pastinas muy ricas. Su chocolate se deshace suavemente al tiempo que masticamos su crujiente galleta. La receta es bastante parecida a las auténtica. Salen muy bien , son muy fáciles de elaborar y de comer!!! Animaos a prepararlas y repetiréis.
Son ideales para una buena merienda o como acompañamiento de helados.
- 320 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina de repostería
- 400 gramos de almendra tostada y picada gruesa (yo le puse granillo aplastado con el rodillo)
- 250 gramos de nata
- 200 gramos de chocolate de cobertura
- ralladura de naranja confitada
Mezclamos la harina con la almendra y el azúcar.
Ponemos a hervir la nata. una vez hervida la separamos del fuego y esperamos a que esté casi fría.
Unimos la mezcla de la harina con la nata y ponemos la ralladura de naranja. Removemos.
Colocamos la masa obtenida en una manga pastelera y vamos colocando montoncitos sobre una plancha de silicona o papel de horno. Si no queremos utilizar la manga pastelera podemos hacerlo con ayuda de una cuchara. Tienen que ser montoncitos pequeños porque hinchan en el horno.
Hornear a 190º, con precalentamiento, hasta que tengan un color tostadin.
Dejamos enfriar.
Deshacemos el chocolate al baño María.
Ponemos en la base de cada galletita un poco de chocolate y presionamos contra la plancha de silicona para que se reparta bien y nos quede una capa finita. No las levantamos hasta que enfríen.
¡QUE APROVECHE!
Podemos ponerles el chocolate que queramos. Las originales son con negro o con leche.
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