mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 22 de enero de 2011

PASTAS DE MARAÑUELA

Estas son unas pastinas muy ricas. Al ser masa de marañuela, conservan ese sabor tradicional, pero son más blanditas, gracias a la levadura. Son muy rápidas de hacer y salen un montón. Animaos, la receta no falla.
Si la manteca es casera, el sabor, insuperable.
 NECESITAMOS:
  • 1 huevo y 5 yemas
  • 150 gramos de manteca
  • 275 gramos de azúcar
  • rallo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 600 gramos, aproximadamente, de harina
ELABORACIÓN:

Se cuece la manteca. Se deja que temple. 

Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que veamos que blanquean.

Añadimos la manteca y mezclamos.

Ponemos el rallo de limón.

Mezclamos en la mitad de la harina la levadura y la tamizamos, añadimos a la mezcla anterior y comenzamos a mezclar.

En un cuenco, aparte, tamizamos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos.

Estiramos y cortamos de la forma que más nos guste.


Guardadas dentro de un recipiente de lata se conservan muchos días.

¡QUE OS APROVECHE!

1 comentario:

  1. Hola....iba en busca de marañueles y vengo de la mano del blog de Sildan.
    Y buscaba una receta probada, porqué no me gustaron como me quedaron a mí de un recetario.
    Y veo que tienes variedad, así que empezaré por estas pastitas, que parecen la base.
    Un saludo.

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