Estas son unas pastinas muy ricas. Al ser masa de marañuela, conservan ese sabor tradicional, pero son más blanditas, gracias a la levadura. Son muy rápidas de hacer y salen un montón. Animaos, la receta no falla.
Si la manteca es casera, el sabor, insuperable. |
NECESITAMOS:
- 1 huevo y 5 yemas
- 150 gramos de manteca
- 275 gramos de azúcar
- rallo de 1 limón
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 600 gramos, aproximadamente, de harina
ELABORACIÓN:
Se cuece la manteca. Se deja que temple.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que veamos que blanquean.
Añadimos la manteca y mezclamos.
Ponemos el rallo de limón.
Mezclamos en la mitad de la harina la levadura y la tamizamos, añadimos a la mezcla anterior y comenzamos a mezclar.
En un cuenco, aparte, tamizamos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos.
Estiramos y cortamos de la forma que más nos guste.