mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

jueves, 27 de enero de 2011

TORTILLA MULTICOLOR

Esta tortilla la hicieron unos niños conmigo. Ellos fueron los autores de la colocación de cada parte de la receta. Querían darle mucha alegría, la verdad es que lo consiguieron, ¡más colorista, imposible! La mezcla de sabores quedó perfecta y no sobró nada al terminar la merienda. Es estupendo trabajar con tan buenos ayudantes. Os dije que la sacaría en el blog y aquí la tenéis. Va por vosotros
Podemos poner en la ensalada frutos secos y ciruelas pasas, uvas...






NECESITAMOS:

Para la tortilla:
  • 1 kilo de patatas
  • 8 huevos
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
Pelamos y picamos en finas lonchas las patatas y las dejamos a remojo poco tiempo, en agua fría.

Limpiamos la cebolla y la picamos menudita.

Escurrimos bien las patatas, las mezclamos con la cebolla y salamos.

Ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté bien caliente, echamos la mezcla de las patatas.

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a la mitad y tapamos la sartén, dejando que se vayan haciendo despacio, para que nos queden bien jugosas.

Una vez que estén, se ponen sobre un colador con un bol debajo, para que suelten todo el aceite.

Se baten bien los huevos y se les añaden las patatas templadas, removemos y ponemos en una sartén con muy poco aceite caliente. Esparcemos bien la mezcla para que quede uniforme. Dejamos que se haga unos minutos, hasta que veamos que está doradita por los bordes.

Con  ayuda de una tapa o un plato humedecido con agua fría, le damos la vuelta, presionamos alrededor hacia dentro para que nos quede bien redonda y dejamos que se haga. Podemos pincharla con un palillo y cuando salga seco, estará.

Dejamos que se enfríe.

RELLENO:
  • 1 paquete de palitos de surimi frescos
  • 1 bote de mayonesa Musa
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva
PARA TERMINAR:
  • 1 lata de  espárragos de buena calidad
  • 1 bolsa de diferentes lechugas
  • 3 tomates
  • 1/2 piña
  • 20cebollitas en vinagre
  • 40 aceitunas
  • 4 pimientos del piquillo
  • 3 cucharadas de tomate frito
ELABORACIÓN.

Picamos en cuadrados pequeños el paquete de surimi y los pimientos.

Lo mezclamos con la lata de bonito bien escurrida de su aceite y con la mayonesa que creamos conveniente.

Partimos la tortilla y la  rellenamos con parte de preparado.

En una fuente colocamos la lechuga y sobre ella la tortilla rellena.

Ponemos un aro centrado en la parte superior de la tortilla y metemos el resto del relleno.

Mezclamos el tomate frito con mayonesa y lo dejamos caer por el resto de la tortilla.

Decoramos con el tomate en lonchas, las aceitunas, cebollitas, piña y pimientos.

En la parte central, coronando, puse una flor con la piel del tomate.

¡QUE LA DISFRUTÉIS!


Queda muy sabrosa, ya lo comprobaréis.



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