¡Los macarrones están en el fondo! |
Fresca a más no poder. |
- 1/2 kilo de macarrones, le pongo de colores
- 1 bote de zanahoria rallada
- 1 bote de aceitunas rellenas
- 1 bote de aceitunas negras
- 1 bote de cebollitas en vinagre
- 1 bote de pepinillos
- 1 bote grande de bonito en aceite de oliva
- 1 bote de pimientos
- 1 bote de fréjoles verde
- 4 huevos
- aceite, vinagre, mahonesa y miel para el aliño
Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo y los dejamos hervir unos 10 minutos, tapamos y dejamos que se sigan haciendo con el calor del agua.
Cuando tengan el punto que nos guste, para la ensalada los dejo un poquitín duros, los escurrimos bien del agua caliente, los ponemos bajo el grifo y los enfriamos.
Los ponemos en un escurridor, los bañamos con aceite y los removemos bien.
Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo y los dejamos 10 minutos. Los ponemos bajo el grifo de agua fría y los enfriamos bien, de esta manera aseguramos que nos pelen bien.
Escurrimos bien las verduras de los líquidos.
Le damos un hervor a los fréjoles, para que pierdan el gusto a conserva, escurrimos y dejamos enfriar sobre papel de cocina, para que nos queden bien liberados del agua.
Una vez listos todos los ingredientes montamos la ensalada:
- ponemos en la base de la fuente, o plato individual, los macarrones
- a un lado, los fréjoles
- por arriba, hacemos una especie de cruz con los pepinillos laminados y las aceitunas
- alrededor,colocamos la zanahoria
- en los huecos de la cruz, bonito y cebollitas
- en las esquinas, los pimientos en cuadraditos
- el huevo picado menudito, cubriendo huecos
Queda muy rica con fruta fresca. |
¡QUE VOS APROVECHE!