Puedes ponerle las frutas de temporada que quieras. |
Ya es primavera y apetecen más que en los meses pasados las ensaladas. La verdad es que en nuestra casa se come todo el año, pero en esta estación y en verano no puede faltar, al menos en las comidas del mediodía. Ésta que os pongo es muy sabrosa, porque se compone de frutas de temporada.
NECESITAMOS:
- 1 lechuga
- 1/2 cebolla
- 4 patatas cocidas
- 200 gramos de jamón cocido bajo en sal
- 200 gramos de queso tierno
- 12 aceitunas
- 6 pepinillos en vinagre, grandes
- 3 pimientos del piquillo
- 2 plátanos
- 4 lonchas de piña
- 1 manzana
- 2 tomates
- aceite
- vinagre
- 2 cucharadas de miel
ELABORACIÓN:
Lavamos y escurrimos bien la lechuga.
La secamos bien y la partimos en trocitos pequeños cubriendo la base de la bandeja de servir.
Picamos en rodajas las patatas cocidas y las repartimos sobre la lechuga.
Troceamos la cebolla en juliana, el queso y jamón cocido en taquitos y lo esparcimos sobre los anteriores ingredientes.
Pelamos y picamos en daditos la manzana y la piña y en lonchitas los plátanos. Lo colocamos repartido por arriba.
Finalizamos colocando los pimientos cortados en trocitos pequeños y las aceitunas.
Ponemos en un lado, en lonchitas el pepino y al otro lado el tomate en láminas.
Aliñamos con el aceite, vinagre y miel, todo bien batido con varillas, en el momento de servir.
Puedes añadir al aliño un poco de yogurt. |