Son casi todos para comer calentinos |
PINCHO DE MEJILLÓN
Muy rico con un poco de queso y gratinado. |
Para 8 pinchinos
- 8 mejillones en escabeche
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- 8 panecillos
Pelamos y picamos la cebolla en juliana no muy fina.
La salamos y freímos en una sartén con aceite de oliva.
Pelamos y picamos el tomate, libre de semillas, lo freímos en otra sartén. Una vez hecho, le ponemos el orégano y lo dejamos otro minuto más.
Sobre los panecillos colocamos primero la cebolla, luego el tomate y terminamos con un mejillón.
Los mejillones pueden ser al natural. |
Para que queden sabrosos, tienen que estar los plátanos muy maduros. |
Para 6 pinchos
- 2 plátanos
- 6 lonchas de bacón
- aceite de oliva
Cortamos el plátano en rodajas de unos 2 centímetros.
Enrollamos cada una con una loncha de bacón y sujetamos con un palillo.
Freímos en abundante aceite caliente a la hora de servir.
Dejamos que se quede muy doradín el bacón, |
Pegarle un golpe de horno al servir. |
Para 8 pinchos
- 1 cola de rape
- 1 calabacín
- caramelo de balsámico
- aceite de oliva
- palitos para brochetas
Cortamos la cola de rape en 8 bastones y los cocemos en agua hirviendo salada. Unos 8 minutos.
Cortamos el calabacín en lonchas finas, a lo largo y las escaldamos un minuto en agua hirviendo.
Pinchamos en cada palito un bastón de rapé y ,o envolvemos con el calabacín.
marcamos a la plancha y los decoramos con el caramelo una vez emplatado.
Modo de hacer el caramelo:
Se pone en la sartén unas cucharadas de vinagre de Modena y la misma cantidad de azúcar.
Ponemos al fuego y dejamos que se haga un caramelo líquido, esperamos a que se espese un poco (dejará de hacer burbujas).
Esperamos a que se enfríe y listo para servir.
Queda un poco insípido el sabor, lo podemos acentuar con especias. |
NAVARRICO
Podemos ponerle choricitos pequeños. |
Para 10 pinchos
- 6 lonchas de queso
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 chistorra
- 10 rebanadas de pan
- aceite de oliva
- sal
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
Las freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.
Asamos el pimiento en el horno, rociado con aceite de oliva y sal.
Lo cortamos en tiras finas.
Troceamos y pasamos a la plancha la chistorra hasta que nos quede bien crujiente.
Montamos sobre el pan un trozo de queso, colocamos las lonchas de patatas, encima unas tiras de pimiento verde y terminamos con la chistorra.
Dar un golpe de nhorno, o miucroondas a la hora de servir.
Me equivoqué a la hora de montarlo y puse las patatas antes que el queso! |
La foto no me quedó bien, no refleja lo rico que estaba el plato. |
Para 1 tapa
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 150 gramos de tomate triturado
- 6 piquillos
- 250 gramos colas de langostino peladas
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
Picamos el ajo menudito , la cebolla en juliana y los piquillos también en juliana..
Doramos el ajo en aceite y le añadimos la cebolla.
Una vez tierno, añadimos el tomate triturado y los piquillos, lo dejamos cocer 2-3 minutos.
Ponemos los langostinos y dejamos cocer unos minutos más.
Servir espolvoreado con perejil picado.
BROCHETA DE MEJILLÓN
Servir muy calientes. |
NECESITAMOS:
- 12 mejillones
- 12 lonchas de bacón
- aceite de oliva
Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor.
Retiramos de las cascaras y envolvemos cada uno en una loncha de bacón.
Los pinchamos con un palillo.
Ponemos aceite en una plancha y los vamos haciendo, hasta que el bacón quede doradito.
Los rociamos con un poco de aceite a la hora de servir. |