Las suelo presentar en la misma fuente. |
NECESITAMOS:
- 1 kilo de patatas
- 6 dientes de ajo
- 6 cucharadas de mahonesa
- dos cucharadas de perejil picado fino
- 200 gramos de tomate frito
- 3 cayenas
- aceite de oliva
- sal
No les pongo mucha salsa. |
ELABORACIÓN:
Lavamos bien la piel de las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua salada hasta que al pincharlas con un palillo, éste entre sin dificultad.
Las escurrimos del agua y cuando templen un poco las pelamos y cortamos en trozos más bien grandes.
Ponemos las cayenas con 3 dientes de ajo pelados y picados finos, en una sartén con aceite de oliva y lo freímos, añadimos la salsa de tomate y un poquitín de agua caliente, dejamos que reduzca un poco el conjunto.
En lugar de cayenas podemos poner Tabasco. |
Ponemos a freír las patatas en abundante aceite.
Mezclamos la mahonesa con los ajos restantes, bien picaditos y el perejil igualmente picado.
Ponemos la mitad de las patatas con la salsa de tomate y la otra mitad con la mezcla de la mahonesa.
Servir bien calientes.
¡QUE APROVECHE!