Está exquisito. |
NECESITAMOS:
Para 24 canapés
- 1 manzana
- 1 puerro
- 75 gramos de jamón serrano
- 1 tarrina de crema de queso de oveja
- caramelo de azúcar
- azúcar lustre, glass
- berros, canónigos, escarola...
- rebanadas de pan tostado
- aceite de oliva
Picamos el jamón menudito.
Pelamos y partimos en láminas la manzana.
Las pasamos por el azúcar lustre y las freímos.
Las colocamos en una fuente cubierta de papel film, para que no se peguen.
Picamos el puerro finamente y lo rehogamos en aceite.
Una vez hecho, incorporamos la crema de queso , el jamón y el caramelo.
Le damos un hervor.
Sobre el pan, colocamos las láminas de manzana, encima la mezcla del queso y decoramos con las verduras frescas que elijamos, en este caso, canónigos.
Tiene un sabor muy atrevido, una mezcla realmente buena. |
PIMIENTOS RELLENOS
Ponen un punto de color en la mesa. |
Para 14 pinchos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 latas de bonito
- mahonesa
- Ketchup
- perejil picado
- pan de molde.
Asamos los pimientos, espolvoreados de aceite y sal en el horno.
Los pelamos y liberamos de semillas.
Los cortamos en tiras anchas.
Hacemos el relleno, mezclando el bonito bien escurrido con mahonesa, ketchup y perejil.
Rellenamos las tiras de pimiento, envolviéndolas en forma de canelón.
Las ponemos sobre cuadraditos de pan de molde tostado.
Se sirven fríos. |
CAPERUCITA ROJA
Llaman mucho la atención a los más pequeños. |
Para 6 pimientos
- 1 diente de ajo picado
- 75 gramos de bacón
- 100 gramos de gulas
- 1 cayena
- 6 pimientos del piquillo
- 100 gramos de salsa de tomate
- 6 rebanadas de pan
- 1 sobre de tinta de calamar
- aceite de oliva
Picamos finamente el bacón y la cayena.
Doramos el ajo y le incorporamos el bacón, la gula y la cayena.
Con ello, rellenamos los pimientos, con ayuda de una cucharilla de café.
Los colocamos sobre pan untado con salsa de tomate y decoramos encima del pimiento con unas gotas de tinta de calamar.
Servimos calientes.
Podemos ponerlos sobre pan tostado. |
STRUDEL VEGETAL
Lo podemos servir frío, a mí me gusta templado. |
NECESITAMOS:
- 1 diente de ajo picado
- 100 gramos de judías verdes
- 100 gramos de zanahoria
- 100 gramos de espárragos
- 100 gramos de alcachofa
- 200 gramos de patata
- 200 ml de nata
- 100 gramos de queso rallado
- 400 gramos de hojaldre
- sal
- aceite
- pimienta
Cocemos todas las verduras por separado.
Las cortamos en juliana no muy fina.
Precalentamos el horno a 220º.
Doramos en aceite el ajo y le añadimos las verduras, menos las patatas.
Pochamos un poco y le incorporamos la nata.
Dejamos reducir para que ligue.
Extendemos el hojaldre y le ponemos las verduras colocadas por arriba, sin acercarnos mucho a los bordes.
Le ponemos las tiras de patata alternadas y espolvoreamos con el queso la sal y la pimienta.
Horneamos unos 30 minutos.
Esperamos a que temple y lo cortamos en rodajas.
Para quiens no sean amigos de la verdura: no sabe a verdura, predominan los otros sabores. |