Podemos espolvorear con perejíl picado al servir. |
Las patatas quedan muy sabrosas. |
NECESITAMOS:
- 1 kilo de bacalao desalado
- 3 cebollas grandes
- 1 cabeza de ajos
- 200 gramos de pasas sin pepitas
- 1 vaso de buen vino blanco, le puse ribeiro
- pimienta
- sal
- aceite de oliva virgen
- caldo de pescado
Es importante la calidad del vino que se le ponga. |
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas gruesas. Las dejamos en remojo.
Pelamos y cortamos muy fino la cebolla y los ajos.
En una cazuela amplia ponemos abundante aceite y doramos lentamente el ajo y la cebolla.
Cuando esté bien dorado, incorporamos las patatas, dejamos que se frian hasta que se vaya secando la salsa, momento en el que incorporamos el vino, la mitad de las pasas y caldo suficiente para ayudar a que se vayan cociendo.
Cuando les quede poco tiempo para estar, despues de unos 15 minutos, ponemos el bacalao troceado repartido por la cazuela, las pasas restantes, la pimienta y un poco más de caldo, dejándo cocer el conjunto otros 10 minutos, moviendo la cazuela en movimientos circulares para engordar el caldo.
Tapamos, separamos del fuego y servimos bien caliente.
Un plato suave y ligero. |
¡QUE VOS APROVECHE!