| Un aperitivo que gusta a todos |
NECESITAMOS:
- 2 cebollas grandes
- 1 litro de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 200 gramos de jamón serrano
- harina tipoYolanda, para rebozar sin huevo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
| La cebolla queda tierna y suave. |
Pelamos y cortamos la cebolla en aros finos.
Los ponemos a remojo en medio litro de leche.
Picamos en cuadraditos el jamón.
En un recipiente apto para microondas colocamos el aceite y el jamón, lo removemos y ponemos unos minutos a que se dore.
Sacamos el jamón y echamos la harina, mezclamos bien para añadir medio litro de leche. Removemos.
Colocamos en el microondas y lo dejamos 5 minutos a la máxima potencia.
Lo sacamos, removemos y añadimos el jamón.
Volvemos a poner otros 5 minutos a 750º.
Pasado este tiempo, removemos y si está consistente la bechamel, lo sacamos, si fuera necesario la dejaríamos otros minutos.
Salpimentamos.
Colocamos en una manga pastelera, cubrimos una fuente con papel film y vamos formando tiras de bechamel sobre ella.
Una vez fría, cortamos en cuadrados.
Escurrimos bien la cebolla y la secamos con papel de cocina.
Preparamos la harina como indica el fabricante.
Ponemos abundante aceite en una sartén honda, la calentamos bien y vamos pasando por harina los aros, y friendo.
Una vez fritos, los colocamos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.
Terminados los aros, freímos de igual modo los bocaditos.
Servir calientes.
| La bechamel queda muy fina. |