Queda con este bonito aspecto. |
NECESITAMOS:
- 1 bote grande de leche condensada
- la medida del bote de leche
- 400 gramos de nata
- 2 sobres de cuajada
- 200 gramos de almendra
- 100 gramos de bizcochos de soletilla
- 150 gramos de azúcar para el caramelo
- una cucharadita del zumo de limón
ELABORACIÓN:
Hacemos el caramelo, ponemos el azúcar en una sartén amplia y lo cubrimos de agua. Añadimos el limón.
Dejamos que se vaya secando y dorando, sin remover, moviendo la sartén de vez en cuando en movimientos circulares.
Cuando adquiera un bonito tono dorado, lo ponemos sobre el molde en el que vayamos a preparar el pudin.
Ponemos a calentar la nata, la mitad de la leche y la leche condensada.
En la leche restante, diluimos la cuajada, hasta que quede sin grumos.
Trituramos los bizcochos y los mezclamos con las almendras.
Una vez que la mezcla del fuego hierva, separamos, ponemos la cuajada y volvemos a poner al fuego, removiendo para que no se pegue, hasta que vuelva a hervir.
Separamos del fuego y, rápidamente añadimos la mezcla de almendra. Mezclamos bien.
Colocamos la masa en el molde.
Dejamos enfriar en la nevera y servir el día siguiente a la elaboración.
Acompañé con helado de mandarina y piña... |
¡BUEN PROVECHO!