Puede acompañarse con unas tostas de pan |
NECESITAMOS:
Acompañé con unos grissini integrales. |
- 500 gramos de bacalao desalado desmigado (no vale el fresco)
- 500 gramos de patatas en rodajas gruesas
- 200 gramos de nata
- 300 gramos de aceite
- 5 dientes de ajo
- 500 gramos de tomate al natural triturado
- 150 gramos de azúcar
Pelamos y cortamos los ajos en láminas gruesas.
Ponemos en una sartén el aceite con las patatas y los ajos y dejamos confitar, a fuego muy suave, hasta que las patatas estén tiernas. Es muy importante que no lleguen a hervir.
Añadimos el bacalao y dejamos que se haga unos minutos.
Dejamos que temple y añadimos la nata, momento en el que trituramos todo con una batidora, de manera que emulsionen todos los ingredientes y resulte una consistencia tipo paté .
Para la confitura, mezclamos el tomate con el azúcar y dejamos que se vaya reduciendo unos 15 minutos, transcurridos los cuales, trituramos. Dejamos que se enfríe.
Para la presentación, ponemos en la base dos cucharadas de confitura y rellenamos por arriba con la brandada.
Si la tomamos sin confitura, un poco templada está buena |
¡QUE APROVECHE!