Lo puedes hacer con las verduras que más te gusten. |
Queda muy suave y cremoso. |
- 1/2 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 250 gramos de setas
- 3 zanahorias
- 200 gramos de bacón
- 3 dientes de ajo
- orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 400 ml. de nata
- 5 huevos
- 200 gramos de queso mozzarela rallado
Pelamos las verduras.
En una cacerola con agua hirviendo cocemos las patatas y las zanahorias.
Una vez cocidas y frías las cortamos en láminas
Picamos los dientes de ajo muy menudos y los ponemos en una sartén con aceite de oliva.
Dejamos que se hagan y añadimos la cebolla picada menudita.
Precalentamos el horno a 190º.
Cortamos el bacón en tiras finas y los añadimos al refrito, dejamos que se haga unos minutos.
En otra sartén con un poco de aceite salteamos las setas.
Las añadimos al bacón.
En una fuente de horno engrasada con mantequilla colocamos en líneas, las patatas, las setas, patatas, setas... hasta terminar todo.
Ponemos en los bordes las láminas de zanahorias.
Añadimos el orégano repartido.
Batimos los huevos y le echamos la nata, salpimentamos y removemos bien.
Volcamos sobre el preparado de la bandeja de manera que cubra el conjunto.
Ponemos por arriba el queso rallado.
Metemos en el horno y ponemos calor - aire por abajo, esperamos a que cuaje y cambiamos a calor - aire por arriba hasta que el queso gratine.
Servir muy caliente.
Tenemos que servir nada más sacamos del horno. |