mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 9 de abril de 2011

XARDA AL HORNO, FÁCIL


PUEDE APRECIARSE LO JUGOSA QUE ESTÁ
 ¡Cómo me gusta la xarda! Es uno de mis pescados favoritos, y en plena temporada están muy jugosas. Cocinada así, al horno y con pocos ingredientes, queda muy rica y es superfácil de hacer.


Le puse las huevas, que están exquisitas.
NECESITAMOS:

Para cuatro personas
  • 4 xardas de ración, preparadas a la espalda
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de agua
  • sal aceite de oliva
  • zumo de limón al gusto
ELABORACIÓN:

Ponemos el horno a calentar a 180º.

Colocamos las xardas con la piel hacia abajo en una fuente de horno untada de aceite.

picamos los dientes de ajo en láminas finas y las repartimos sobre las xardas.

Salamos y rociamos el conjunto con el vino, el agua y zumo de limón al gusto, yo le pongo de 1 limón.

Colocamos al horno y en unos 15 minutos, y a servir...

Podemos suprimir el limón por perejíl picado.
¡BUEN PROVECHO!