Con jamón serrano están muy ricos. |
NECESITAMOS:
- 500 gramos de macarrones
- 1 cabeza de ajos
- 3 cayenas pequeñas
- 300 gramos de pechuga de pavo en fiambre
- 400 gramos de queso graso rallado
- aceite de oliva virgen
- unas hebras de azafrán
- sal, pimienta y orégano
Ponemos a cocer en abundante agua salada hirviendo los macarrones, que iremos dejando caer en forma de lluvia y removiendo para que no se peguen unos a otros.
Añadimos las hebras de azafrán.
Después de cocer 12 minutos, tapamos la cazuela y los dejamos hacerse con la tapa puesta.
Mientras, ponemos los ajos cortados en láminas finas en abundante aceite de oliva junto con las guindillas y dejamos que doren despacio.
Picamos en cuadraditos el pavo y lo ponemos con los ajos, dejando unos minutos.
Hechos los macarrones, los escurrimos bien, los refrescamos en agua fría y los volvemos a escurrir bien.
Mezclamos los macarrones con el ajo y el pavo y añadimos la mitad del queso. Mezclamos bien y esperamos a que estén de nuevo bien calientes. Hay que tener cuidado que no se peguen a la base de la cazuela.
Colocamos el conjunto en una fuente de horno y repartimos el resto del queso por arriba, espolvoreamos de orégano y pimienta y gratinamos.
Servir bien calientes.
Les puse queso mozzarella |