Las acompañé de ensalada. |
Nos gustan doraditas, para que la piel quede bien crujiente. |
NECESITAMOS:
- 1 kilo de alitas de pollo, sin los extremos y cortadas al medio
- 1 cabeza de ajo
- el zumo de tres limones
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal, pimienta y ajo en polvo para adobarlas
- harina
Es importante adobarlas el día anterior. |
ELABORACIÓN:
La noche anterior a la preparación adobamos las alitas con el ajo en polvo, pimienta al gusto,sal y un poco de aceite y las dejamos en la nevera en un recipiente, bien tapadas.
Para prepararlas, ponemos aceite en una sartén y la calentamos.
Vamos pasando las alitas por harina y sacudiéndolas para quitar el exceso.
Cuando el aceite esté bien caliente, las freímos, poniendo poca cantidad en la sartén para que se doren bien por afuera.
Al terminar de freir, colamos el aceite sobrante y doramos los ajos que habremos laminado.
Una vez fritos, sin sacarlos, añadimos el vino y el zumo de limón.
Dejamos reducir.
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Colocamos las alitas en una fuente y las rociamos con la fritura de ajos.
La ponemos en el horno y dejamos unos 20 minutos. Las pinchamos con un palillo para ver si están.
Servimos bien calientes, salpicadas con un poco de la salsa y algún trozo de ajo.
¡QUE VOS PRESTEN!
Quedan crujientes por fuera y muy tiernas por dentro. |