De gulas |
De jamón. |
NECESITAMOS:
- 1 kilo de patatas
- 8 huevos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de gulas
- 150 gramos de jamón serrano tierno
- sal
- aceite de oliva
Nos gusta poco hecha, pero no es aconsejable dejarla así. |
Pelamos y troceamos las patatas en láminas finas. Las dejamos unos minutos entre agua fria.
Limpiamos la cebolla y la cortamos finita
Picamos muy menudos las ajos.
En una sarén amplia ponemos abundante aceite y cuando esté bien caliente echamos la cebolla.
Escurrimos bien las patatas, las salamos y las añadimos a la cebolla.
Bajamos la temperatura del fuego, de manera que se sigan cociendo, pero suavemente.
Cuando esten , las escurrimos bien del aceite y las dejamos templar.
Batimos los huevos en 2 boles, 4 en cada uno.
Picamos menudo el jamón y lo doramos en un poco de aceite.
Doramos los ajos y les añadimos las gulas,dejando que se haga el conjunto unos minutos.
Dividimos las patatas en dos y las mezclamos con los huevos.
A unas les ponemos la gula y a las otras el jamón y mezclamos bien.
Ponemos aceite en una sartén que no se pegue y cuando esté caliente echamos la primera mezcla. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Le damos la vuelta con un plato mojado en agua fría y dejamos que se termine de cuajar.
Procedemos de la misma manera con la segunda tortilla.
Servir templadas o frias.
Nos gusta bien calentina. |
¡BUEN PROVECHO!