La sidra le da un saborín muy especial. |
Le podemos poner perejil picadín. |
NECESITAMOS:
Para cuatro personas
- 4 lomos de merluza
- 1 centollo o ñocla
- 24 almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos del piquillo asados
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
- 1 botella de sidra
- 300 ml de caldo de pescado
- harina y huevo para rebozar
- 1 cucharadita de maicena si queremos espesar el caldo, yo no le pongo
- aceite de oliva
- sal
- espárragos y patatas fritas para acompañar
Si ponemos unes patatines cocides debajo de los cachopos y le damos un hervor al conjunto queda más rico aún. |
Lo primero, cocemos el centollo, en agua fría si está vivo o en agua hirviendo si está muerto. El tiempo de cocción depende del tamaño de éste. Para uno de 1 kilo aproximadamente, esperaremos unos 20 minutos desde que empieza a hervir.
Esperamos a que se enfríe y sacamos toda la carne , vaciando también el "carro".
Ponemos las almejas en agua con sal, para que eliminen arena y suciedad.
Picamos muy pequeñinos los pimientos y los mezclamos con la carne obtenida. Mezclamos bien.
Partimos al medio los lomos de merluza y los salamos.
Los rellenamos con la carne del centollo.
Los atravesamos con un palillo, envolvemos con harina y luego con huevo y los vamos friendo, de uno en uno, con cuidado de que no se salga el relleno. Reservamos.
Picamos menudinos los ajos y las cebollas.
En una cazuela ponemos aceite y los ajos y los freímos despacín, para que se hagan bien por dentro.
Añadimos la cebolla, salamos y esperamos hasta que se haga bien.
Añadimos la mitad de la sidra y el caldo y dejamos que se vaya reduciendo.
Cuando esté el conjunto bien unido, lo trituramos y reducimos un poco más. Ponemos el pimiento.
Si queremos que el caldo espese, añadimos la maicena diluida en un poco de agua.
Incorporamos los cachopos y cocemos 15 minutos.
Añadimos las almejas, bien escurridas y tapamos hasta que se abran. Apagamos el fuego.
Servimos acompañado de espárragos y patatines frites.
Nos gusta que la salsina esté bastante líquida. |
¡QUE VOS APROVECHE!