La hice en un molde para empanadas de 40 por 20 centímetros. |
Queda con un bonito color dorado. |
NECESITAMOS:
- 1 kilo de requesón bien fresco
- 400 gramos de azúcar
- 200 gramos de mantequilla al punto pomada
- 200 gramos de harina
- 4 huevos grandes, batidos
- el zumo de medio limón
- un pellizco de sal
- un chorro bueno de coñac
- canela en polvo
La presenté con un aro de mermelada. |
Precalentamos el horno a 200º.
En un cuenco, mezclamos el azúcar con el requesón y lo amasamos con las manos para juntarlo bien.
Añadimos los huevos, uno a uno, mezclando.
Ponemos la mantequilla al punto pomada y la integramos bien.
Añadimos el zumo de limón, la sal y el coñac.
Por ultimo le echamos la harina tamizada.
Forramos la base y los lados de un molde rectangular y colocamos sobre él la masa de la quesada, alisándola con una lengua.
Espolvoreamos con canela molida, al gusto.
Colocamos en el horno, con más base que techo y dejamos hasta que quede doradita por los bordes y al pincharla con un palillo éste salga limpìo. Me tardó una hora escasa.
Dejamos enfriar y...¡ A disfrutar!
Es de los postres que se nos quedan cortos. |
¡QUE VOS PRESTE!