La salsa depende del vino, es importante que sea de buena calidad. Le puse un buen Albariño. |
NECESITAMOS:
- 1 pechuga de pollo fileteada fina
- 250 gramos de carne de ternera
- 150 gramos de carne de cerdo
- 50 gramos de piñones
- 6 ciruelas deshuesadas
- 50 gramos de pasas sin pepitas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco de buena calidad
- sal, canela, pimienta y curry
- una cucharada de cebolla picada
- 1 litro de caldo de pollo
- aceite de oliva
- Harina, huevo batido y pan rallado, para empanar
Acompañé con pimientos rellenos de un poco de puré de patata. |
Pedimos en la carnicería que nos piquen la carne de ternera y cerdo juntas en la máquina, una vez.
Salpimentamos los filetes y reservamos.
Salpimentamos la carne picada.
Picamos en juliana las ciruelas.
Ponemos a dorar la cucharada de cebolla con un poco de aceite y cuando esté doradita, añadimos la carne. dejamos que se haga unos minutos.
Añadimos las ciruelas, las uvas y los piñones.
Echamos canela y pimienta al gusto y dejamos enfriar.
Ya fría, cogemos porciones con una cucharada sopera y lo colocamos en el centro de cada filete de pollo.
Cerramos, cruzando hacia arriba el resto del filete, de manera que tape toda la carne y quede como una bola.
Pasamos por harina, luego por huevo y finalizamos con pan rallado.
Dejamos reposar media hora.
Freímos en abundante aceite caliente y vamos colocando los enrollados sobre papel de cocina.
Preparamos la salsa empezando por picar muy finas la cebolla y las zanahorias.
Calentamos aceite en una sartén grande y ponemos la cebolla a dorar, cuando esté, añadimos las zanahorias y dejamos hasta que esté bien blando el conjunto.
Echamos el vino y dejamos que se evaporen los alcoholes.
Añadimos un poco del caldo caliente y trituramos bien con la batidora.
Ponemos los enrollados, dejándolos cocer una media hora, con cuidado de que no se peguen. Vamos añadiendo caldo a medida que lo necesite, tiene que quedar una salsa fina.
Echamos pimienta y curry al gusto, dejamos cocer 5 minutos más y retiramos del fuego.
Servir muy caliente acompañado de arroz blanco, patatas cocidas, fritas, en puré...
Las ciruelas se pueden trocear más pequeñas, a nosotros nos gustan en trozos grandes. |
¡QUE VOS APROVECHE!