mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

domingo, 8 de mayo de 2011

PATÉ DE MARISCO RÁPIDO

Servimos acompañado de un poco de mahonesa.
Un paté rápido para salir de apuros cuando nos llegan invitados sorpresa. Se prepara en un santiamén y está muy rico. Seguro que os sorprenderá su sabor.



NECESITAMOS:
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 6 quesitos
  • 12 palitos de surimi
  • 200 gramos de gambas cocidas
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • un chorrito de ron (se prescinde si es para niños)
  • sal y pimienta al gusto

Decoré con aceitunas negras laminadas.
ELABORACIÓN:

Troceamos los palitos, las gambas y los quesitos en trozos pequeños.

Escurrimos los mejillones y el bonito de su aceite.

Colocamos todos los ingredientes, menos la pimienta en el vaso de la batidora y trituramos bien.

Si una vez triturado nos quedara un poco seco, añadimos más mahonesa ya que depende de la textura que tenga la que utilizamos.

Salpimentamos al gusto.

Si no lo vamos a consumir de inmediato, guardar en la nevera bien tapado.

Servir con panecillos o galletitas saladas.

Decorar al gusto.

Los mejillones pueden ser al natural.

¡BUEN PROVECHO!